Теперь я хоть знаю, что была РСП по - современному. А в 1999 году я просто считала себя по глупости молодой женщиной в разводе. Вокруг таких было пруд пруди, моё поколение уже не очень за штаны и за юбки держалось. Так что стала я после развода, наконец-то официального (пол-года чё то нас тогда промурыжили, не помню подробностей), жить-поживать. Но как я летела за свидетельством о разводе в райцентр... Это ощущение полного и всепоглощающего счастья живёт во мне по сей день.
Никого ни к чему не призываю, никому ничего не навязываю, рассказываю. как было. Я перестала трястись от ужаса вечерами, когда любая задержка с работы моего благоверного грозила мне только очередным избиением. Я начала спать нормально, устроилась на работу, стала весёлая и компанейская. Ну, что ещё для счастья надо? Родители живы и рядом. доченьку мою, как своего второго ребёнка воспитывают, я совершенно свободна. Блииин.. Ну, опять же, любофф...
С моим сожителем мы прожили 17 лет. Он так же был старше на 9 лет (я всегда в мужиках папу искала, каюсь). Но я узнала, что вместе можно жить без скандалов, можно поговорить обо всём, что мужчина может выпить и не стать невменяемым агрессивным животным. Почему не расписались - ответ простой. Я сразу сказала, что официально взамуж больше ни ногой. Была, не понравилось.
Так и прожили мы под одной крышей во грехе 17 лет (хотя, грешили ооочень редко, у него были проблемы с позвоночником, сильно не погрешишь. улыбаюсь.) Не умерли мы в один день только потому, что вздумалось ему уехать на историческую Родину, в Брестскую область. Для меня это было неприемлемо, так как к тому времени у меня уже была маленькая внучка, которая со своими родителями жила в Ростове-на-Дону. 2000 километров для меня тогда было слишком большое расстояние, и я опять переехала к родителям, благо жили мы в одном посёлке.
В итоге далеко мой уже бывший сожитель так и не уехал, купил квартирёнку в ближайшем городишке, и зажил жизнью свободною (хотя кто его стеснял в чём, не знаю. Всегда жил, как сам хотел. Я старалась не отсвечивать сильно).
Только недолго продлилась жизнь этого замечательного человека - через пол-ода после покупки квартиры настигла весть меня горькая - помер. Инфаркт. Пролежал в квартире (дело было в начале января, представляете, что там было, в этой квартире за неделю...), пока соседи запашок не учуяли. Почему-то местный участковый стал меня вызванивать, пытать, не осталось ли у меня каких контактов от его родственников? Я пояснила, что обычно в случае расставания я вычеркиваю из своей жизни как мужчину, так и всех его родственников, и удаляю все контакты. Так что ничем я в этот раз не помогла нашей полиции доблестной. Сами как-то нашли какие-то выходы, вышли на его мать, она в ЛНР жила. Там и похоронили. Вот и ещё одна любофф закончилась.. Мне в этот раз реально стало скучно, работа на щебзаводе задолбала, одни и те же лица вокруг в условиях маленького посёлка... В общем, крызис среднего возраста и бес в ребро. Покатила я второ раз в Москву, вахтой поработать. И обстановку сменить, не буду лукавить.
Дело в том, что я раз до этого уже уезжала, мы ещё жили с сожителем моим. Но у дочки намечалась свадьба, и я поехала хоть на подарок немного заработать. За 17 лет сожительства я опять ничего не приобрела, не скопила. Любимый на свои хату ремонтировал, компьютер, машину покупал, на мне было продуктовое обеспечение и коммуналка. Вот такая я сволочь меркантильная. (улыбаюсь). Вот в Москву и укатила на 3 месяца подработать. Что я для себя поняла на той вахте, расскажу в следующей статье.