Если вам посчастливилось купить качественные консервы из печени трески, предлагаю приготовить несложный и вкусный салат.
Ингредиенты для «Салат из печени трески с рисом»:
Салат
- Рис (вес отваренного) — 100 г
- Печень трески (230 г) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр полутвердый — 80 г
- Горошек зеленый (консервированный, с горкой) — 4 ст. л.
Соус
- Огурец маринованный (небольших) — 2 шт
- Майонез (по вкусу) — 4-6 ст. л.
Рецепт «Салат из печени трески с рисом»:
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Я использовала круглозерный рис Кубань.
С печени трески слить масло, смешать с рисом.
Яйца отварить, натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
С консервированного горошка слить жидкость.
Приготовить соус. Маринованные огурцы натереть на мелкой терке, слегка отжать, смешать с майонезом. По желанию можно смешать майонез со сметаной.
В порционную посуду выкладываем салат слоями:
- масса из риса с печенью;
- горошек;
- соус;
- яйца;
- соус;
- сыр.
Перед подачей охладить и дать настояться минут 20.