Привет! На связи Настя Личное дело. В этот раз я решила взять интервью у рестораторов и узнать, как украшают заведения к Новому году.
Ольга Любимова, управляющая рестораном Lou Lou.
«Для меня самая сложная задача в украшении ресторана к Новому году — найти золотую середину между уютом и следованием общей концепции заведения. Важно интегрировать новогодние символы и атрибуты в интерьер так, чтобы получилось стильно и создавало теплую атмосферу праздника.
Lou Lou сам по себе очень яркий, насыщенный на детали (картины, вазы, книги и тд.) и цвета, поэтому перегружать новыми элементами интерьер нельзя. Необходимо было придумать деликатное оформление.
Мы украсили входную группу (золотые кисти на ярких деревьях у входа), поставили праздничные композиции и музыкальные шкатулки на столах в VIP-комнатах, оформили стол для завтраков. Новогодний декор получился лаконичным, сдержанным и минималистичным, но атмосферу приближающегося праздника удалось создать, на мой взгляд.
Еще одной сложностью стал выбор концепции декора летней открытой веранды. Мы долго решали, как бы ее освоить и какое интересное применение придумать, чтобы она была красивой и рабочей в зимнее время. В итоге поставили там несколько живых елочек в катках с мерцающими огоньками — ненавязчивый, милый и не перегруженный декор. Теперь гости, смотря из окна ресторана или проезжая мимо, наполняются теплым предновогодним настроением.»