- Вермишель 400 гр
- Говядина (или свинина, или другое мясо) 300 гр
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Томатный соус (или томатная паста) 2 стол.л.
- Растительное масло 3 стол.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи сухие по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) 20 гр
ШАГ 1.
Как сделать вермишель с мясом на сковороде? Подготовьте продукты по списку. Мясо можете взять любое (свинину, курицу и т.д.) я взяла говядину. Вместо томатного соуса можете добавить томатную пасту или свежие помидоры. Специи берите ваши любимые, я выбрала приправу для плова
ШАГ 2.
Хорошо промойте мясо и нарежьте небольшими кусочками, стороной примерно в 2 см.
ШАГ 3.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
ШАГ 4.
Очистите лук и порубите ножом. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
ШАГ 5.
Морковь вымойте, очистите и натрите на средней терке.
ШАГ 6.
Отправьте лук и морковь в сковороду к мясу, обжаривайте на среднем огне до мягкости овощей.
ШАГ 7.
Добавьте томатный соус, соль и перец к мясу и овощам, хорошо перемешайте и накройте сковороду крышкой, томите на медленном огне минут 15.
ШАГ 8.
Всыпьте в сковороду вермишель, следом добавьте приправу для плова и залейте все водой, продолжайте томить под крышкой до полной готовности макаронных изделий.
ШАГ 9.
Зелень хорошо промойте и мелко порубите.
ШАГ 10.
Бросьте зелень к готовой вермишели с мясом и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!