Найти в Дзене
КУЛИНАРИЯ

ВЕРМИШЕЛЬ С МЯСОМ НА СКОВОРОДЕ (Время готовки 40 мин.)

  1. Вермишель 400 гр
  2. Говядина (или свинина, или другое мясо) 300 гр
  3. Морковь 1 шт.
  4. Лук 1 шт.
  5. Томатный соус (или томатная паста) 2 стол.л.
  6. Растительное масло 3 стол.л.
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Специи сухие по вкусу
  10. Зелень (петрушка, укроп, кинза) 20 гр

ШАГ 1.

Как сделать вермишель с мясом на сковороде? Подготовьте продукты по списку. Мясо можете взять любое (свинину, курицу и т.д.) я взяла говядину. Вместо томатного соуса можете добавить томатную пасту или свежие помидоры. Специи берите ваши любимые, я выбрала приправу для плова

ШАГ 2.

Хорошо промойте мясо и нарежьте небольшими кусочками, стороной примерно в 2 см.

-2

ШАГ 3.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.

-3

ШАГ 4.

Очистите лук и порубите ножом. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

-4

ШАГ 5.

Морковь вымойте, очистите и натрите на средней терке.

-5

ШАГ 6.

Отправьте лук и морковь в сковороду к мясу, обжаривайте на среднем огне до мягкости овощей.

-6

ШАГ 7.

Добавьте томатный соус, соль и перец к мясу и овощам, хорошо перемешайте и накройте сковороду крышкой, томите на медленном огне минут 15.

-7

ШАГ 8.

Всыпьте в сковороду вермишель, следом добавьте приправу для плова и залейте все водой, продолжайте томить под крышкой до полной готовности макаронных изделий.

-8

ШАГ 9.

Зелень хорошо промойте и мелко порубите.

-9

ШАГ 10.

Бросьте зелень к готовой вермишели с мясом и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

-10