Найти тему
Записки артистки балета

Как в детстве


Сегодня поговорим о вкусном. Да, да. Речь о еде.
О том, чем нас кормили в детстве в школе.
Многие говорят, что было невкусно.
Не знаю как вас, а нас кормили замечательно. Уж точно лучше, чем детей кормят сейчас.

Среди моих самых любимых вторых блюд были: картофельная запеканка с мясом (фаршем), солянка (тушеная капуста с мясом) и говядина духовая с черносливом.

-2

Все эти блюда были невероятно вкусными. Но особенно я любила подливку к мясу.
Такой вкуснятины, мне кажется, я больше нигде не пробовала.
И если с запеканкой дома возиться лень (кажется один раз все-таки делала), то солянку и мясо с черносливом готовлю дома часто.
Но капусты дома нет, поэтому сегодня на обед будет мясо. С черносливом )))

-3

Поскольку в детстве мне как-то в голову не приходило спросить рецепт, то естественно готовлю исходя из своих представлений о том, как это должно быть.

В первую очередь обжариваю до золотистого цвета, нарезанный кубиками лук. При обжарке лука, добавляю столовую ложку муки.

-4

Не помню, была или нет в школьном мясе морковка, но я ее кладу. С ней вкуснее. Правда добавляю я ее уже после того как лук поджарился.
Мясо нарезаю крупными кусочками. Ну так, чтобы на порцию - 2-3 куска. Когда морковка слегка поджариться добавляю на сковородку мясо. Обжариваю со всех сторон, а потом все перекладываю в кастрюлю. Добавляю воду, лаврушку (пару листиков), закрываю крышкой и оставляю тушиться минут на 40-50.

-5

Пока мясо готовится - мою чернослив. Покупаю самый обычный, главное чтобы без косточек. А то потом есть неудобно )))
Через 40-50 минут кладу в мясо чернослив и тушу еще минут 30. Сколько чернослива (в граммах) не скажу, всегда кладу на глаз. Много его не бывает.
Когда мясо почти готово добавляю приправу. Я ее готовлю сама. Смешиваю соль, перец и различные специи.

-6

Собственно все. Можно добавить чуть-чуть томатной пасты. Для вкуса и цвета. У меня это зависит от настроения и наличия пасты в холодильнике )))

Больше всего люблю есть такое мясо с гречкой, именно так чаще всего нам давали в школе. Но можно с картошкой, рисом, макаронами. Тоже вкусно.