Вряд ли кто-то не согласится с тем, что кофе - это уникальный напиток, который занимает самые высокие позиции по частоте потребления.
Кофе способен взбодрить, но не заменит утреннюю гимнастику. Порадует бесподобным вкусом и ароматом, но полезен в меру. Кроме того, кофе отлично сочетается с приятными дополнениями в виде алкоголя. Лидер среди добавок, конечно же, коньяк, а на втором месте - несравненный ликёр.
Ну, а теперь простые и в то же время изысканные рецепты, которые подарят вам истинное удовольствие.
«Классика» жанра
Для напитка потребуется свежемолотый кофе - до 10 гр, сахар - 1 ч. л., холодная вода - 1 ст., ликёр - 30 г и сливки - 50 мл.
Засыпаем кофе в турку и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до образования пены (не до кипения!). Затем снимаем с огня: процедуру повторяем дважды. После этого оставьте кофеёк на 5 минут, ему нужно настояться.
Если вы равнодушны к ликёру, то в качестве приятного дополнения к кофе можно взять коньяк Golden Drops. Благородный и в меру сдержанный алкоголь точно не даст вам скучать.
Далее разливаем кофе по небольшим чашкам и добавляем к нему ликёр и сахар.
Кульминацией приготовления этого напитка считается украшение из взбитых сливок.
«Амаретто» - как много в этом звуке
Этот удивительный микс подразумевает сочетание сразу 8 кофейных сортов. Причём не принципиально какие - исключительно на ваш вкус. Всего потребуется кофе - 10 гр, миндаля - 15 гр, миндальный ликёр, сахар и сливки.
Первым делом кофейные зёрна и цельные орехи обжариваем. Затем измельчаем в комбайне или блендере. Полученную смесь засыпаем в кипящую воду. Как только поднимется пенка, турку убираем с огня.
Кофе настаиваем 5-7 минут и затем переливаем в подогретые чашки. Добавляем ликёр, сахар по вкусу и взбитые сливки для завершения кофейного образа.
Традиции прежде всего!
Это напиток, пожалуй, самый простой в исполнении, потому как не требует больших временных затрат.
Итак, для быстрого удовольствия необходимо молоко и ванильный ликёр «Бейлиз».
Смешиваем кофе с сахаром по вкусу. Заливаем смесь подогретым молоком и ставим на огонь.
Ждём закипания. Затем кофе разливаем по чашкам и смешиваем с ликёром.
«Нежность» - как без неё?
Кофейно-ликёрный напиток хороший собеседник в такие моменты, когда особенно хочется расслабиться и отвлечься от суеты.
Для насыщенности и многогранности коктейля необходимо взять:
- ликёра «Бейлиз» - 2 ч. л.;
- понемногу ликёров «Тиа Мария» и «Туака».
В основу нежного напитка положено эспрессо. В свежесваренный кофе положить сахар по вкусу.
В отдельном бокале следует смешать все виды ликёров и медленно влить туда кофе. Основная задача - не перемешать ингредиенты между собой.
Кофейно-ликёрный микс по-простому
Для коктейля понадобится растворимый кофе - 1 ч. л., немного апельсинового ликёра, корка апельсина и взбитые сливки.
Все компоненты смешиваем и заливаем водой. Затем смесь подогреваем в микроволновке на максимуме 1-2 минуты. В завершении сюжет украшаем взбитыми сливками.
«Мараска» - а это что за чудо?
Этот коктейль идеален для вечеринок в компании друзей. Его просто приготовить и ещё проще удивить им своих гостей.
Микс отличается минимумом компонентов и выраженностью букета. Как раз то, что нужно для душевного общения.
Осталось только исполнить! На 4 порции берём: свежесваренный кофе - 1,5 ст., 1/4 шоколадки (горький или тёмный!), яичный ликёр (по вкусу) и сливки.
В чашки с кофе добавляем ликёр, сахар по вкусу и взбитые сливки. Завершаем образ шоколадной стружкой.
«Шато» - а это что за «зверь»?
Этот кофейный микс непрост в исполнении, так как готовится поэтапно.
Свежесваренный кофе смешиваем с вишнёвым ликёром.
Взбиваем в густую пену 500 мл 20% сливок. Приправляем их сахарной пудрой и ванилью (или ванильным сахаром), не прекращая взбивать.
Затем подогреваем чашки и переливаем туда кофе с ликёром. Завершением шедевра будет шапка из сливок.
Удивительно, но факт:
«Человек, который пьёт кофе, вдвое сильнее, во столько же раз мудрее и хитрее, чем человек, который не пьёт кофе».
А кофе с коньяком Gold Status и вовсе идеальное сочетание. Не так ли?
А вы что думаете на этот счёт? Напишите об этом в комментариях.