Скоро праздники, так что нужно затаривать полки кладовки пока еще есть время. Вот сегодня решил поставить гранатовую настойку.
Как всегда в интернете у всех "только у меня самый правильный рецепт". Вот несколько рецептов скомпилировали и сделал.
Ингредиенты:
- Самогон зерновой на Кодзях 40% - 1 литр
- Гранат - 1 шт.
- Мед липовый - 1 чайная ложка
Гранат почистил без фанатизма.
Сначала забросил мед
Затем добавил зерна граната. Мять их не нужно, спирт заберет все самостоятельно. А если зерна раздавить, то потом отфильтровать будет сложно, настойка будет мутной.
Внимательные разглядят немного перегородок граната и кусочек шкурки буквально 1х1 см. Это тоже нужно для вкуса.
Ставлю теперь под вакуумную крышку, в темное место и буду встряхивать 1 раз в день.
Через неделю процежу, отфильтрую и разолью по бутылкам. И как раз неделя останется напитку отдохнуть.
Спасибо, что читаете меня! Ставьте 👍 и подписывайтесь, так вы поможете развитию моего блога. Всего вам хорошего😊.