Найти тему
Вкусные Записки

Домашнее имбирное печенье

Оглавление

В преддверии нового года мы решили зарядиться праздничным настроением и приготовить рождественское имбирное печенье. Оно наполняет весь дом пряным ароматом и создает атмосферу праздника. А что может быть лучше, чем зимним вечером наслаждаться домашней выпечкой за просмотром сказочного фильма.

Понадобиться:

  • 500 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 150 г меда
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. имбиря
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 0,5 ч.л. соды
-2

Готовим:

1. Для начала растапливаем сливочное масло в микроволновой печи.

-3

2. В миске смешиваем мед, сахар, специи, растопленное сливочное масло. Добавляем соду, яйцо и все хорошо перемешиваем венчиком.

3. Добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

4. Раскатываем наше тесто в пласт, шириной примерно 1 см и вырезаем формочками печенье.

5. Перекладываем печеньки на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 180℃ на 10 минут.

6. Готовые печеньки подаем у столу и устраиваем пряное рождественское чаепитие. А еще их можно упаковать в красивую коробочку и преподнести в подарок свои родным и близким.

Счастливых праздников!

-8

Еда
6,93 млн интересуются