В преддверии нового года мы решили зарядиться праздничным настроением и приготовить рождественское имбирное печенье. Оно наполняет весь дом пряным ароматом и создает атмосферу праздника. А что может быть лучше, чем зимним вечером наслаждаться домашней выпечкой за просмотром сказочного фильма.
Понадобиться:
- 500 г муки
- 125 г сливочного масла
- 150 г меда
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 2 ч.л. имбиря
- 2 ч.л. корицы
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 0,5 ч.л. соды
Готовим:
1. Для начала растапливаем сливочное масло в микроволновой печи.
2. В миске смешиваем мед, сахар, специи, растопленное сливочное масло. Добавляем соду, яйцо и все хорошо перемешиваем венчиком.
3. Добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
4. Раскатываем наше тесто в пласт, шириной примерно 1 см и вырезаем формочками печенье.
5. Перекладываем печеньки на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 180℃ на 10 минут.
6. Готовые печеньки подаем у столу и устраиваем пряное рождественское чаепитие. А еще их можно упаковать в красивую коробочку и преподнести в подарок свои родным и близким.
Счастливых праздников!