Найти в Дзене
Атмосфера Вкуса

Эксперты кулинарии советуют попробовать рецепт простого блюда - макароны с мясом в томатном соусе на сковороде.

Оглавление

Как-то в одном модном кулинарном журнале я прочитала, что многие профессиональные повара у себя в ресторанах готовят изысканные блюда, а дома питаются просто и со вкусом. Например, многие пишут, что готовят простой рецепт макарон с мясом в томатном соусе на сковороде. Я решила его приготовить по-своему. Вот, что у меня из этого вышло.🙂

Макароны с мясом в томатном соусе
Макароны с мясом в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Макароны - 300 гр.
  • Свинина (мякоть) - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 головка;
  • Томатный сок - 200 мл.
  • Сладкий перец - 100 гр.
  • Петрушка - 2 веточки;
  • Черный молотый перец - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
-2

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем все наши ингредиенты. Для рецепта подходит любое мясо, которое вы больше всего предпочитаете.

1. Берем наш кусок свинины, промываем его, обсушиваем и нарезаем средними кубиками.
-3
2. Головку репчатого лука, очищаем ее и нарезаем на полукольца.
-4
3. Очищаем морковь и нарезаем ее на брусочки.
-5
4. В сковороде разогреваем подсолнечное масло на среднем огне, выкладываем кусочки нарезанной заранее свинины и обжариваем 3-5 минут. Затем убавляем огонь и томим мясо под крышкой около 15 минут.
-6
5. После того как мясо протомилось, добавляем к нему лук и обжариваем их вместе около 3 минут. Все хорошо помешиваем.
-7
6. Как только закончили с луком, переходим к моркови. Ее добавляем следом и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
-8
7. Добавляем заранее нарезанный сладкий перец и перемешиваем. Обжариваем мясо с овощами 4-5 минут. Солим и перчим по вкусу.
-9
8. Вливаем томатный сок и тушим мясо с овощами около 25 минут.
-10
9. Хорошо промываем пучки петрушки, мелко нарезаем и добавляем в сковороду.
-11
10. Кипятим около 200 мл. воды. В сковороду к овощам и мясу выкладываем макароны и вливаем горячую воду. Перемешиваем макароны с овощами и мясом, тушим все вместе на медленном огне накрыв крышкой около 10-12 минут, до мягкости макарон.
-12
11. Наши макароны с мясом в томатном соусе на сковороде готовы. Блюдо подаем в горячем виде на стол. Приятного Вам аппетита.
-13

Есть много простых и вкусных рецептов, которые подойдут как на обед, так и на ужин. В этом рецепте томатный соус отлично дополняет мясо и макароны. Мясо получается мягким и нежным, а макароны очень вкусные.

Ставьте лайки, комментарии и подписывайтесь на мой канал🙂:

Атмосфера Вкуса

Предлагаю вашему внимаю подборку из моих рецептов вторых блюд:

Вторые блюда