Как-то в одном модном кулинарном журнале я прочитала, что многие профессиональные повара у себя в ресторанах готовят изысканные блюда, а дома питаются просто и со вкусом. Например, многие пишут, что готовят простой рецепт макарон с мясом в томатном соусе на сковороде. Я решила его приготовить по-своему. Вот, что у меня из этого вышло.🙂
Ингредиенты:
- Макароны - 300 гр.
- Свинина (мякоть) - 300 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 головка;
- Томатный сок - 200 мл.
- Сладкий перец - 100 гр.
- Петрушка - 2 веточки;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
Способ приготовления:
Первым делом подготавливаем все наши ингредиенты. Для рецепта подходит любое мясо, которое вы больше всего предпочитаете.
1. Берем наш кусок свинины, промываем его, обсушиваем и нарезаем средними кубиками.
2. Головку репчатого лука, очищаем ее и нарезаем на полукольца.
3. Очищаем морковь и нарезаем ее на брусочки.
4. В сковороде разогреваем подсолнечное масло на среднем огне, выкладываем кусочки нарезанной заранее свинины и обжариваем 3-5 минут. Затем убавляем огонь и томим мясо под крышкой около 15 минут.
5. После того как мясо протомилось, добавляем к нему лук и обжариваем их вместе около 3 минут. Все хорошо помешиваем.
6. Как только закончили с луком, переходим к моркови. Ее добавляем следом и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
7. Добавляем заранее нарезанный сладкий перец и перемешиваем. Обжариваем мясо с овощами 4-5 минут. Солим и перчим по вкусу.
8. Вливаем томатный сок и тушим мясо с овощами около 25 минут.
9. Хорошо промываем пучки петрушки, мелко нарезаем и добавляем в сковороду.
10. Кипятим около 200 мл. воды. В сковороду к овощам и мясу выкладываем макароны и вливаем горячую воду. Перемешиваем макароны с овощами и мясом, тушим все вместе на медленном огне накрыв крышкой около 10-12 минут, до мягкости макарон.
11. Наши макароны с мясом в томатном соусе на сковороде готовы. Блюдо подаем в горячем виде на стол. Приятного Вам аппетита.
Есть много простых и вкусных рецептов, которые подойдут как на обед, так и на ужин. В этом рецепте томатный соус отлично дополняет мясо и макароны. Мясо получается мягким и нежным, а макароны очень вкусные.