Найти в Дзене
Вкусные Записки

Свекольный брауни

Оглавление

Брауни - одно из самых популярных блюд в мире. Это традиционный десерт американской кухни, который готовится проще простого. А пробовали ли вы когда-нибудь свекольный Брауни? Он готовиться ничуть не сложнее классики, а свекла придает ему интересный красный оттенок. Делимся рецептом.

Понадобиться:

  • 1 свекла
  • 200 мл молока
  • 120 г муки
  • 40 г какао
  • 2 ст. растительного масла
  • 2 ст.л сахара
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
-2

Готовим:

1. Перед приготовлением необходимо запечь свеклу. Промываем ее, оборачиваем фольгой и убираем запекаться в духовку на 1 час при 180℃. После запекания, достаем и полностью остужаем.

2. Свеклу очищаем, нарезаем на кусочки произвольного размера и помещаем в глубокую миску или чашу блендера.

3. К свекле добавляем молоко, сахар, масло и все вместе пробиваем блендером до однородной консистенции.

4. Добавляем к свекольной массе оставшиеся сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем венчиком до полного объединения.

Мы решили поэкспериментировать и добавили 50% растворимого какао и 50% черного алкализованного какао. Из-за черного какао, цвет Брауни получился темнее. Лучше использовать классический какао-порошок (не растворимый), тогда цвет Брауни получится нежного розового цвета

5. Вливаем полученную смесь в форму для запекания (мы ее застелили силиконовым ковриком) и отправляем в запекаться в духовку при температуре 160-180℃ на 20 минут.

6. Готовый Брауни извлекаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

-6

7. Получается очень интересный шоколадный вкус с легкими нотками свеклы. Пробуйте и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

-7
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)