Брауни - одно из самых популярных блюд в мире. Это традиционный десерт американской кухни, который готовится проще простого. А пробовали ли вы когда-нибудь свекольный Брауни? Он готовиться ничуть не сложнее классики, а свекла придает ему интересный красный оттенок. Делимся рецептом.
Понадобиться:
- 1 свекла
- 200 мл молока
- 120 г муки
- 40 г какао
- 2 ст. растительного масла
- 2 ст.л сахара
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
Готовим:
1. Перед приготовлением необходимо запечь свеклу. Промываем ее, оборачиваем фольгой и убираем запекаться в духовку на 1 час при 180℃. После запекания, достаем и полностью остужаем.
2. Свеклу очищаем, нарезаем на кусочки произвольного размера и помещаем в глубокую миску или чашу блендера.
3. К свекле добавляем молоко, сахар, масло и все вместе пробиваем блендером до однородной консистенции.
4. Добавляем к свекольной массе оставшиеся сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем венчиком до полного объединения.
Мы решили поэкспериментировать и добавили 50% растворимого какао и 50% черного алкализованного какао. Из-за черного какао, цвет Брауни получился темнее. Лучше использовать классический какао-порошок (не растворимый), тогда цвет Брауни получится нежного розового цвета
5. Вливаем полученную смесь в форму для запекания (мы ее застелили силиконовым ковриком) и отправляем в запекаться в духовку при температуре 160-180℃ на 20 минут.
6. Готовый Брауни извлекаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
7. Получается очень интересный шоколадный вкус с легкими нотками свеклы. Пробуйте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)