Мякоть авокадо содержит большое количество полезных макроэлементов. Если вы не любите авокадо, попробуйте приготовить этот фрукт по одному из рецептов, указанных в статье.
Яичница с авокадо
Нарежьте мякоть авокадо на кубики. Когда яичница почти приготовится, добавьте к ней мякоть авокадо. Можно добавить к блюду специи и сыр.
Гуакамоле
Необходимо смешать лук, чеснок, кинзу и помидоры. Затем добавить мякоть авокадо, предварительно раздавленную вилкой. Заправьте соус несколькими каплями лимонного сока, и добавьте соль. Блюдо рекомендуется употреблять свежеприготовленным.
Салат с авокадо
При добавлении авокадо в салат, мы повисим питательную ценность блюда и сделаем его сытнее.
Тосты с авокадо
На поджаренный в тостере или на сковороде хлеб, намажьте раздавленную мякоть авокадо. Добавьте специи по вкусу.
Авокадо с добавлением специй
Очищенную мякоть авокадо нарежьте на кубики или кусочки, добавьте специи по вкусу и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
Фаршированное авокадо
Вы можете запечь половинку авокадо, заполнив ее мясом или яйцом. Готовить пятнадцать-двадцать минут в духовой печи, сохраняя температуру в 220 градусов. Можете добавить сыр, зелень и специи по вкусу.
Супы
Добавьте авокадо в любимый суп. Обязательно попробуйте куриный суп с добавлением авокадо.
Шейк
Авокадо можно смешать с бананами, ананасами, капустой, ягодами, зелеными салатами и шпинатом. Добавьте в смузи белка, смешав с молоком: обычным или миндальным.
Роллы с авокадо
Знаменитые японские блюда – суши и роллы. Можно добавить авокадо в начинку, или накрыть им готовые роллы.
Мороженое
Смешайте авокадо, лимонный сок, молоко, сливки и сахар. Разбейте ингредиенты блендером и уберите в морозилку, разлив по формочкам.
Жареное авокадо
Добавьте авокадо нарезав к курице или овощам под конец жарки. Добавьте специи по вкусу и поджарьте в течение 2-3 минут.
Топпинг из авокадо
Поэкспериментируйте – добавляйте авокадо в бутерброды или пиццу. Если вы любите мексиканские блюда, авокадо дополнит их, и сделает вкус насыщенным.
Заправка к салату
Смешайте половину авокадо, пол стакана воды и четверть йогурта. Добавьте специи, зелень и сок лимона. Перемешайте смесь до однородной консистенции, и используйте для заправки салата.
Авокадо очень полезно для человеческого организма. Пробуйте, и обязательно найдете для себя лучшее блюдо с авокадо!
Мы хотим, чтобы здоровых людей, подходящих осознанно к своему питанию, было как можно больше. Поэтому дарим Вам полезные материалы, подготовленные с любовью нашей командой. Кликайте по этой ссылке, скачивайте и применяйте уже сегодня!