Найти в Дзене
Ксения Чёрная PRO-Здоровье

13 вкусных способов съесть авокадо

Оглавление

Мякоть авокадо содержит большое количество полезных макроэлементов. Если вы не любите авокадо, попробуйте приготовить этот фрукт по одному из рецептов, указанных в статье.

Яичница с авокадо

Нарежьте мякоть авокадо на кубики. Когда яичница почти приготовится, добавьте к ней мякоть авокадо. Можно добавить к блюду специи и сыр.

Гуакамоле

Необходимо смешать лук, чеснок, кинзу и помидоры. Затем добавить мякоть авокадо, предварительно раздавленную вилкой. Заправьте соус несколькими каплями лимонного сока, и добавьте соль. Блюдо рекомендуется употреблять свежеприготовленным.

Салат с авокадо

При добавлении авокадо в салат, мы повисим питательную ценность блюда и сделаем его сытнее.

Тосты с авокадо

На поджаренный в тостере или на сковороде хлеб, намажьте раздавленную мякоть авокадо. Добавьте специи по вкусу.

Авокадо с добавлением специй

Очищенную мякоть авокадо нарежьте на кубики или кусочки, добавьте специи по вкусу и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

Фаршированное авокадо

Вы можете запечь половинку авокадо, заполнив ее мясом или яйцом. Готовить пятнадцать-двадцать минут в духовой печи, сохраняя температуру в 220 градусов. Можете добавить сыр, зелень и специи по вкусу.

Супы

Добавьте авокадо в любимый суп. Обязательно попробуйте куриный суп с добавлением авокадо.

Шейк

Авокадо можно смешать с бананами, ананасами, капустой, ягодами, зелеными салатами и шпинатом. Добавьте в смузи белка, смешав с молоком: обычным или миндальным.

Роллы с авокадо

Знаменитые японские блюда – суши и роллы. Можно добавить авокадо в начинку, или накрыть им готовые роллы.

Мороженое

Смешайте авокадо, лимонный сок, молоко, сливки и сахар. Разбейте ингредиенты блендером и уберите в морозилку, разлив по формочкам.

Жареное авокадо

Добавьте авокадо нарезав к курице или овощам под конец жарки. Добавьте специи по вкусу и поджарьте в течение 2-3 минут.

Топпинг из авокадо

Поэкспериментируйте – добавляйте авокадо в бутерброды или пиццу. Если вы любите мексиканские блюда, авокадо дополнит их, и сделает вкус насыщенным.

Заправка к салату

Смешайте половину авокадо, пол стакана воды и четверть йогурта. Добавьте специи, зелень и сок лимона. Перемешайте смесь до однородной консистенции, и используйте для заправки салата.

Авокадо очень полезно для человеческого организма. Пробуйте, и обязательно найдете для себя лучшее блюдо с авокадо!

Мы хотим, чтобы здоровых людей, подходящих осознанно к своему питанию, было как можно больше. Поэтому дарим Вам полезные материалы, подготовленные с любовью нашей командой. Кликайте по этой ссылке, скачивайте и применяйте уже сегодня!
Еда
6,93 млн интересуются