Найти тему

Картофельные драники с зеленью!

Доброго времени суток! Надеюсь Ваш день будет тёплым и радостным. Сегодня мы приготовим «картофельные драники с зеленью».

Для приготовления, нам понадобятся следующие ингредиенты:

-4 средние картофелины;

-1 куриное яйцо;

-укроп 100 грамм;

-соль по вкусу;

-рисовая мука примерно 100-120 грамм;

-растительное масло (для обжарки).

Способ приготовления:

  1. Натираем картофель на тёрке в чашу, добавляем яйцо, соль и специи по вкусу (у меня хмели-сунели), зелень и муку.

Муку необходимо добавлять умеренно, что бы получилась консистенция как у оладьев.

Так как я люблю зелень, добавляю её побольше. Дополнительно в драники можно добавить укроп и зелёные перышками молодого лука.

-2

2. Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем наши драники. С одной стороны до корочки, где-то 2- 2,5 минуты, затем необходимо перевернуть и обжарить вторую сторону 1 минуту на среднем огне, после снизить огонь до минимума и оставить на 5 минут под крышкой, не переворачивая. Так Вы будете уверены, что блюдо приготовилось.

-3

-4
-5

Блюдо готово! Подаём на стол, украшаем зеленью и сметаной! Приятного аппетита!

#Безглютена #Драники

Еда
6,93 млн интересуются