Доброго времени суток! Надеюсь Ваш день будет тёплым и радостным. Сегодня мы приготовим «картофельные драники с зеленью».
Для приготовления, нам понадобятся следующие ингредиенты:
-4 средние картофелины;
-1 куриное яйцо;
-укроп 100 грамм;
-соль по вкусу;
-рисовая мука примерно 100-120 грамм;
-растительное масло (для обжарки).
Способ приготовления:
- Натираем картофель на тёрке в чашу, добавляем яйцо, соль и специи по вкусу (у меня хмели-сунели), зелень и муку.
Муку необходимо добавлять умеренно, что бы получилась консистенция как у оладьев.
Так как я люблю зелень, добавляю её побольше. Дополнительно в драники можно добавить укроп и зелёные перышками молодого лука.
2. Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем наши драники. С одной стороны до корочки, где-то 2- 2,5 минуты, затем необходимо перевернуть и обжарить вторую сторону 1 минуту на среднем огне, после снизить огонь до минимума и оставить на 5 минут под крышкой, не переворачивая. Так Вы будете уверены, что блюдо приготовилось.
Блюдо готово! Подаём на стол, украшаем зеленью и сметаной! Приятного аппетита!
#Безглютена #Драники