Найти тему
Просто про жизнь

Не все потеряно

Стоит нажать иконку на айфоне, как он напомнит, что было с вами год назад этого же числа: с кем подружились, какое мероприятие посетили.

Что случилось 17 декабря прошлого года, я и без айфона запомнила хорошо.

В прекрасном настроении прилетела в Москву. Все четко, как по нотам: самолет, аэроэкспресс, МЦК, еще несколько минут – и долгожданная встреча с сыном.

Вышла из поезда МЦК на Лужниках и почувствовала, что в руках чего-то не хватает. Сумка есть, пакет есть, … а новехонький макбук остался в вагоне поезда, стремительно исчезающего из виду.

В ту же минуту позвонила сыну, тем самым зафиксировав время отхода поезда – 10.28.

Первая мысль – принять утрату как неизбежное, Совет сына был почти таким же.

Как говорила моя бабушка: «Потеряла корова колокол, так и не звонит». А звонить нужно, ведь с января я планировала возобновить прямые эфиры. А-а-а! Все пропало!

Но даже если ситуация безнадежна, стоит попытаться что-то сделать. В таком случае всегда вспоминаю слова, приписываемые Марку Аврелию: «Делай, что должно, и будь, что будет».

Обратилась в отдел полиции МЦК. Ребята выяснили номер поезда и отправили меня в головной отдел.

В отделении пришлось рассказать глупейшую историю о том, как я сама оставила макбук на сидении. Когда мне задали вопрос, что еще было в сумке, у меня зашевелись волосы. О, Боже! На фоне этого ценность макбука померкла.

Банковские карты и флешка с паролями – не только яйца в одной корзине, но просто золотые яйца!

Заявление приняли, но ничего не пообещали.

Через пару дней позвонил следователь:

– Мы нашли ваш макбук!

Не смогла пройти мимо такого плаката, С благодарностью
Не смогла пройти мимо такого плаката, С благодарностью

Вот это да! Я уже практически с ним попрощалась. Я понимала, что в вагоне можно по видеозаписи с камеры отследить, что произошло с вещью, а дальше? Оказывается, в Москве можно все. Прогресс зашел очень далеко!

Я вышла из вагона, оставив сумку с макбуком на сиденье. Зашла женщина, увидела бесхозную вещь, прошла мимо. Но ведь никого нет рядом. Взяла. Просто поддалась соблазну. Вышла из вагона с макбуком.

А потом к ней пришли.

Конечно, как говорится, «плохо сам не клади, вора в грех не вводи». Поэтому пострадали обе. Я – по своей безалаберности, она – по нечестности и недальновидности (найдут!). Я отделалась испугом, она – уголовным делом.

Так закончилась для меня практически безнадежная история.

А сегодня, ровно год спустя, в газете «Метро» читаю о том, где и как искать вещи, забытые в общественном транспорте, и какие самые необычные потеряшки находят в метро.

Ноутбуков среди них нет, видно, не одна я оставляла.

Что забывали: мешок с монетами, костюм снеговика, спиннинг, бензопилу, бутафорский меч, вставную челюсть, надувной бассейн, матрас, сварочный аппарат, ящик шампанского. Это же надо – целый ящик забыть!

Не теряйте ничего, никого, а главное – себя!

Всем – вот такой удачи!
Всем – вот такой удачи!

А к вам возвращались безнадежно потерянные вещи?

Кому интересен диалог о жизни, подписывайтесь на канал,