Каждый человек живёт на земле, проявляя собственный потенциал творения того, что хочет испытать прямо сейчас. Делает он это - как может и умеет. К сожалению, нас никто не учит, как нужно жить и что-то делать правильно.
Нас учат есть, ходить, говорить, готовить. Нас учат терпеть и помогать, подчиняться и преодолевать, добывать и добиваться... В нас вбивают таблицы умножения, Менделеева и Пифагора...
Нет, я совсем не против науки, прогресса и технологий. Это здорово, что люди развиваются и несут в мир новые веяния, облегчающие бытие.
Но я говорю о том, что общество привычно тратит баснословные средства, усилия и ресурсы, на обучение людей, которым не интересно то, чему их учат.
Над людьми висит слово "надо", которое прижимает к стене подчинения всех. В итоге люди годами чему-то обучаются, но потом не используют приобретённые знания в жизни.
Потом, они под гнётом "надо", ходят на ненавистную работу, поддерживают престарелых родственников, исполняют супружеский долг и поднимают потомство...
Я не утверждаю, что подобное происходит у всех людей, но то, что у подавляющего большинства - в этом уверена.
Для того, чтобы результаты проявленных усилий были не столь болезненными, нужно в самом начале, перед принятием какого-то важного шага в своей жизни, воспользоваться словом и понятием "хочу", а понятие "надо" - оставить для тех, кому это нужно.
До понятия "надо", которое возникает изнутри, нужно ещё дорасти. Потому что понимание, которое навязывается из внешнего мира, ничего общего с внутренним ощущением не имеет.
Те люди, которым что-то действительно нужно, пройдут сквозь стены и преодолеют любые преграды, но достигнут поставленной перед собой цели.
При этом нужно понимать, что цель перед ними изначально становится из состояния "хочу", только тогда перед ними открываются любые возможности и появляются ресурсы для воплощения идей.
Для всех остальных, кому над головой звучит набатом - "надо", воплощение идеи превращается в тягостную муку и бесполезную трату энергии.
Эти люди начинают исполнение повинности: я не хочу, но очень надо. Эта повинность ещё никому не принесла пользы. Зато отравила многие жизни и разрушила отношения.
Для того чтобы человек смог понять и определиться с тем, чего он действительно хочет, чтобы его "надо" зазвучало изнутри и привело к необходимым действиям и поступкам, важно дать себе время и находиться в покое.
Важно понимать, что жизнь у нас одна.
- Чем длительнее состояние покоя перед принятием решения, тем точнее будет результат.
- Только из состояния покоя в человеке рождается понимание того, что он хочет иметь, чем заниматься и как себя ощущать.
- Именно из этих критериев и вытекают дальнейшие поступки.
Любая спешка приводит к ошибочным действиям, а стало быть приходится начинать сначала или абсолютно новый проект.