Бутерброд с шоколадной пастой – мало кто откажется от такого завтрака или перекуса. По желанию можно добавить орехи, отлично подойдут арахис или фундук я не добавляю. Количество сахара можно уменьшить, ориентируйтесь на свой вкус. Для меня сахара достаточно, если любите более терпкий вкус, количество сахара сокращайте.
Рецепт:
Масло сливочное 50 граммов
Молоко или сливки 180 мл.
Сахар 100 граммов
Какао порошок 80 граммов
В посуду, которую будет удобно поставить на плиту добавляем сливочное масло, масло берите вкусное.
Теперь надо добавить молоко, я вместо молока использую сливки 10 %. С молоком тоже всё получится вкусно.
Ставим на плиту и держим там до полного растворения сливочного масла. Кипятить не надо, как только масло растопилось снимаем с огня.
Добавляю сахар. Я беру 100 г паста получается сладкая. Если сократить количество сахара, паста получится "как горький шоколад". Всегда можно попробовать и определиться со вкусом.
Перемешиваем до полного растворения сахара, удобнее венчиком.
Добавляем какао и перемешиваем до полной однородности.
На плиту больше ставить не надо. В тёплом виде масса жидкая.
Разливаем её сразу по удобной посуде. Убираем в прохладное место до полного остывания.
После остывания масса становится намного гуще.
Легко распределяется по булочке или кусочку хлеба, не течёт.
Просто, быстро и вкусно.
Приготовьте, если не готовили, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.