Найти в Дзене
Николай Квазар

Венера и Марс


Огромное количество фильмов ужасным образом возвеличивают значимость любви. Своеобразные замкнутый круг получается. Что появилось раньше, спрос на фильмы про любовь или сами фильмы показав на любовь, создали у людей запрос на сопливые милодраммы про любовь. Или же киноделы создают такие произведения, тем больше становится поклонников подобного жанра. Чем больше поклонников, тем больше спрос, тем киноделы еще больше штампуют свои фильмы. Это рассуждение частично напоминает дилему: что появилось раньше яйцо ил курица? Я думаю это не столь важно, важно что яйцо и курица находятся в взаимозамккнутой петле, с каждым циклом репродуции и куриц и яиц становится больше
Недавно наткнулся на новое интересное оскорбление. Хотелось бы обсудить аспект менталитета, непосредственно связанный с этим оскорблением. SDE – small dick energy – дословно «энергия маленького члена». Киданулась в меня таким изречением девочка, после того как я отказался ухаживать за ней как, по ее мнению, «правильно». Не захотел играть по ее правилам. Из феминистической культуры я узрел такое понятие как «быть удобной». Так феминистки называют желаемую для мужчины модель поведения девушки, в которой она не сильно высказывает свое мнение и делает то, что ей сказали. Как еще это называют в грубой форме – «Патриархальная подстилка».
Слышал еще что мужчин, очень сильно нацеленных на получение секса, называют сперматоксикозниками. Забавно, заметил такую категорию женщин, которые хотят удачно выйти замуж, заставить мужа работать, а самой рожать детей. И чем ближе женщине к 30, тем яростнее она прилагает усилия чтобы добиться своего.
Предлагаю по аналогии ввести аналогичное слово для женщин, которые хотят выйти замуж, поскорее родить и сидеть на шее у мужчины – маткотоксикозница. Чем ближе незамужняя женщина к 30 годам, тем сильнее у нее симптоматика. У мужчин же наоборот, максимальный пик приходится на 18 лет - на возраст максимальной сексуальной активности, а затем идет на спад. С математической точки зрения мы наблюдаем возрастающую и убывающую функция. По горизонтальной оси откладываем время, по вертикальной уровень токсичности. Очевидно, по середине они пересекутся. В этой точке у нас одинаковый уровень токсичности у людей одного возраста. Получаем таким образом идеальный возраст для вступления в брак и рождения детей. Ахаха)
Самореализация
Почему желание родить и самореализоваться как мать ребенка так важно для большинства женщин? Я искренни не понимаю, весь мир такой большой и многообразный, его постигать и познавать можно бесконечно долго. Жизни на всё не хватит. Столько всего интересного можно провернуть в жизни, но нет же, почему обложить себя пеленками и пустышками выбирает так много людей. Для меня это выглядит, как если бы я пришел в парк аттракционов, и забился там в подсобное помещение чтобы поиграть в телефон. Я задавал этот вопрос, мне отвечали что-то вроде – «…когда родишь, тогда поймешь…» . По аналогии я тоже самое могу сказать, вот если ты съездишь в Москву, поучишься там в универе, осознаешь возможность реализации свои амбиции, тогда поймешь. Диалог глухого со слепым получается. Не знаю, как тут сдвинутся с мертвой точки.
Следующий атрибут патриархального строя. Заметил, что у значительной части девушек преобладает убеждение, что мужчина должен ухаживать, добиваться, быть инициативным итп. Девушки в свою очередь очень часто придерживаются мнения, что писать первой нельзя, проявлять инициативу тоже нельзя. Нужно сидеть и ждать пока принц на белом коне явится. Хех, я видал парочку таких барышней ждунов. Не дождались, так сказать. Вся эта высосанная из пальца конкуренция напоминает мне брачные драки самцов бабуинов за право спариться с самкой. Учувствовать в таком зверинце не очень хочется. Забавно еще что за отказ от участия в таком обряде можно словить титул «не мужик». Получается мужик этот, кто агрессивно конкурирует за внимание женщин. Ахаха)
У каждого кто дочитал до сюда, наверняка созревает вопрос: «А как же иначе?» Я Вам отвечу без проблем. Я считаю первостепенный фундамент любых человеческих взаимоотношений это - баланс, основанный на равно-заинтересованности и равном вложении энергии в друг друга. Все что отличается от данного тезиса, представляется мне структурой с риском дисбаланса и абьюза. Плавно переходим к главе про здоровые отношения
Здоровые отношения прежде всего базируются на том, что оба партнера стремятся к внутриличностному балансу. Фундаментом сбалансированой личности является:
1. Принятие себя в полной мере
У каждого есть теневая область, о которой он умалчивает перед самим собой и окружающими. Первым этап такого принятия наступит, когда ты сами себе смело сможете перечислить все свои негативные качества. Например, «.. я люблю пускать сплетни, я бываю язвителен, я бывает часто завидую…» и так далее. Второй этап, когда вы в полной мере сможете окружающим вас людям сообщить прямо о имеющихся у вас теневых качеств.
2. Проработка своих детский травм
Поверьте, они есть у каждого и каждый их тащит из своего детства в свою взрослую жизнь. Любые нездоровые вещи увиденные в процессе наблюдения родителями автоматически перетаскиваются в ваши будущие отношения с партнером.
3. Психоэмоциональный баланс
Умение определять какие эмоция и состояния вы испытываете. Какие ситуации вызывают эти самые эмоции итп. Выработка механизмом стабилизации и противодействию возмущающих факторов.

Предположим, оба партнера прокачали себя. Теперь переходим непосредственно к самим здоровым отношениям.
1. Соблюдение личный границ.
Любое пространство, в том числе и физическое и ментальное должны быть сугубо разделены на личное и публично. Каждый из партеров соблюдает и уважает обозначенные границы.
2. Отсутствие ревности или очень слабое проявление.
Если каждый из партнеров уверен в том, что он хорош собой, и как его вообще бросить или променять на кого то, а если меня и бросят, то я без проблем адаптируюсь в новых обстоятельствах.
Кратко высказал свои мысли о том, что давно назрело.