Салат "Новогодние часы"
Ингредиенты:
Куриная грудка
Картофель - 2 штуки
Свежие шампиньоны - 500 г
Морковь - 1 штука
Яйца - 3 штуки
Сыр - 150 г
Соль
Майонез
Овощи, яйца и куриную грудку нужно отварить. Яйца и картофель почистить и натереть на крупной терке. Грудку мелко порезать. Грибы помыть и тонко порезать, затем обжарить их на сковороде, добавив немного растительного масла в течение 15 минут. Сыр натереть на крупной терке.
Формируем салат. Выкладываем продукты слоями, каждый слой смазываем майонезом и немного солим:
1. Картофель.
2. Куриная грудка.
3. Обжаренные грибы.
4. Яйца.
5. Сыр.
Украшаем салат: вырезаем 12 кружочков из вареной моркови и выкладываем их по кругу салата. Так же вырезаем стрелки, но их можно еще вырезать из болгарского перца. Оформляем цифры, пишем их просто майонезом и формируем стрелки. Можно еще немного украсить салат зеленью.
Салат "Снеговик"
Без оливье не обходится ни один Новый год, но ведь обычный оливье можно подать совсем иначе, все-таки Новый год особенный праздник.
Ингредиенты для салата:
Колбаса - 300 г
Картофель - 3 штуки
Морковь - 1 штука
Маринованные огурцы - 2 штуки
Яйца - 3 штуки
Майонез
Соль
Ингредиенты для декора:
Морковь - 1 штука
Яйца - 2 штуки
Болгарский перец
Зеленый лук
Овощи и яйца отварить, почистить, затем порезать все продукты мелкими кубиками, добавить майонез и соль по вкусу. Можно добавить еще свежую зелень. Салат готов!
Для оформления такой закуски необходимо выложить салат на плоскую тарелку и сформировать снеговика.
Затем приступаем к декору. Посыпать сверху тертым на мелкой терке яичным белком. Руки и ноги сделать из тертой моркови. Шарф из тертого куриного желтка. Пуговки и нос из моркови. Рот из болгарского перца. Зеленый лук будет на голове, будто ведро.
Ну а вообще украсить можно разными способами и продуктами, здесь дело зависит от вашей фантазии.