Найти тему

Оригинальная подача новогодних салатов, чтобы удивить и порадовать ваших близких.

Салат "Новогодние часы"

Ингредиенты:
Куриная грудка
Картофель - 2 штуки
Свежие шампиньоны - 500 г
Морковь - 1 штука
Яйца - 3 штуки
Сыр - 150 г
Соль
Майонез

Овощи, яйца и куриную грудку нужно отварить. Яйца и картофель почистить и натереть на крупной терке. Грудку мелко порезать. Грибы помыть и тонко порезать, затем обжарить их на сковороде, добавив немного растительного масла в течение 15 минут. Сыр натереть на крупной терке.

Формируем салат. Выкладываем продукты слоями, каждый слой смазываем майонезом и немного солим:

1. Картофель.

2. Куриная грудка.

3. Обжаренные грибы.

4. Яйца.

5. Сыр.

Украшаем салат: вырезаем 12 кружочков из вареной моркови и выкладываем их по кругу салата. Так же вырезаем стрелки, но их можно еще вырезать из болгарского перца. Оформляем цифры, пишем их просто майонезом и формируем стрелки. Можно еще немного украсить салат зеленью.

Салат "Снеговик"

Без оливье не обходится ни один Новый год, но ведь обычный оливье можно подать совсем иначе, все-таки Новый год особенный праздник.

Ингредиенты для салата:
Колбаса - 300 г
Картофель - 3 штуки
Морковь - 1 штука
Маринованные огурцы - 2 штуки
Яйца - 3 штуки
Майонез
Соль

Ингредиенты для декора:
Морковь - 1 штука
Яйца - 2 штуки
Болгарский перец
Зеленый лук

Овощи и яйца отварить, почистить, затем порезать все продукты мелкими кубиками, добавить майонез и соль по вкусу. Можно добавить еще свежую зелень. Салат готов!

Для оформления такой закуски необходимо выложить салат на плоскую тарелку и сформировать снеговика.

Затем приступаем к декору. Посыпать сверху тертым на мелкой терке яичным белком. Руки и ноги сделать из тертой моркови. Шарф из тертого куриного желтка. Пуговки и нос из моркови. Рот из болгарского перца. Зеленый лук будет на голове, будто ведро.

Ну а вообще украсить можно разными способами и продуктами, здесь дело зависит от вашей фантазии.

-2

Еда
6,23 млн интересуются