Найти тему
Заходи, поедим

Без этого лимонного пирога новогодний сладкий стол у нас не обходится — делается быстро, очень вкусный, ароматный

Оглавление

Делюсь с вами рецептом очень вкусного, ароматного лимонного пирога. У нас в семье он сразу стал любимчиком, с его первой выпечки. Уже много лет — это один из моих самых любимых, проверенных рецептов пирогов на скорую руку.

Такой пирог станет отличным дополнением праздничного стола и порадует вас в будничные чаепития.

ВИДЕОРЕЦЕПТ:

🔹Ингредиенты: 🔹

Тесто:
✔Масло слив. размягченное — 140 г.
✔Мука — 210 г.
✔Сахар — 80 г.
✔Яйца — 3 шт.
✔Соль — щепотка.
✔Разрыхлитель — 5 г.
✔Цедра 2-х лимонов.
✔Сок 1 среднего лимона.
Кремовая глазурь:
✔Сыр сливочный творожный — 3 ст. ложки.
✔Сгущенка — 2-3 ст. ложки.

👉 У меня форма диаметром 20 см

Приготовление

✅Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до посветления и пышности. Сахар я подсыпаю в масло небольшими частями.

✅Затем прибавляем к массе яйца, щепотку соли и все перемешиваем до однородности.

-2

✅Снимаем цедру с лимонов (прямо в тесто). Можно взять один крупный лимон, у меня было 2 средних.

-3

✅Выдавливаем сок одного лимона и тоже добавляем в тесто. Если вы используете один крупный лимон, то сока его половинки будет достаточно. Перемешиваем.

-4

✅Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем ее в тесто. Оно должно получиться по консистенции как очень густая сметана.

-5
-6

✅Перекладываем тесто в форму и ставим выпекаться в заранее разогретую духовку.

-7

🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 30-35 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

✅По желанию делаем заливку: сыр смешиваем со сгущенкой. Можно хорошо перемешать массу ручным венчиком, можно слегка взбить миксером.

-8
-9

Если делаете заливку, то дайте готовому пирогу остыть и только потом заливайте. На горячем пироге глазурь растает и будет течь.

Крем можно сделать любой, также можно полить пирог шоколадом или просто присыпать сахарной пудрой. Также можно взбить творожный сыр с сахарной пудрой.

-10
-11

❗Примечания ❗

✅Масло должно быть подтаявшим, размягченным. Взбивать с сахаром его следует тщательно.

✅Сахар можно регулировать по своему вкусу. Из указанных пропорций пирог получается в меру сладким, совершенно не приторными, в нем чувствуется приятная кислинка лимона.

✅Вместо лимона можно использовать апельсин.

-12
-13
-14
-15
-16

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖

Еда
6,93 млн интересуются