Естественно, пища должна быть полезной и сытной, а в том случае если в семье есть мужчины ее должно быть еще и много.
Мясо, наверное, один из самых главных ингредиентов практически всех блюд. Мы привыкли принимать его в пищу как в жареном, так и в вареном или даже сыром виде. Допустим, все члены моей семьи, очень любят котлетки.
Я хочу предложить вам очень простой рецепт вкусных котлет из фарша.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- 1 кг. любого мясного фарша;
- 3 средние луковицы;
- 1 сырое яйцо;
- 150 грамм белого хлеба;
- 1 стакан молока;
- соль
- перец
Этот рецепт я нашла в интернете и немного усовершенствовала его. Итак, начнем приготовление.
В том случае если вы предпочитаете делать фарш самостоятельно вам необходимо измельчить мясо в мясорубке. После этого очищенный лук также отправляем в мясорубку. Далее, это все нужно тщательно перемешать. После этого вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и перец. Теперь еще раз тщательно перемешиваем. В отдельную тарелку измельчите белый хлеб и залейте его молоком. После того как мякоть размякла, на это всегда достаточно пары минут, нужно ее отжать и добавить в фарш. Последний раз тщательно его перемешиваем, и можно приступать к жарке.
Ставим сковородку на огонь и наливаем масло. Пока оно будет разогреваться, мы набираем в столовую ложку фарш и мокрыми руками катаем небольшие шарики. После этого его необходимо немного приплюснуть. Теперь выкладываем котлету на сковороду и жарим ее около двух минут на каждой стороне до полной готовности. Можно накрыть их крышкой для того, чтобы они немного потушились.
Готовые котлетки можно подавать как холодными, так и горячими, вкусовых качеств от этого они не теряют. Они станут прекрасным дополнением для гарнира или салата.
Такое блюдо прекрасно подходит как для ежедневного обеда, так и для приема гостей или праздничного стола. Для того чтобы как-то их украсить можно на тарелку с котлетами выложить веточки зелени.