Доброе утро ☀️, дорогие друзья! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом котлеток, которые я кладу с собой в школу сыну на обед, а иногда и на завтрак с хлебом как бутерброд: они вкусные и в холодном виде. Возможно, вы захотите приготовить их и для своих детишек, да и для себя 😊
Они без булки и лука.
Расскажу подробно, как я их приготовила:
Сложила в чашу блендера и хорошенько пробила до однородной массы следующие ингредиенты:
- одна куриная грудка (половинка)
- одна крупная картофелина
- зубчик чеснока
- одно яйцо
- несколько веточек петрушки
- соль и специи для котлет
Переложила полученную массу в миску, добавила треть банки консервированной кукурузы, хорошенько вымешала. Фарш получается не очень густой, это нормально - при жарке он все равно хорошо схватится.
Зачерпываю пару столовых ложек курино-овощной массы и хорошенько обваливаю в цельной муке, формируя плоские котлетки; сразу аккуратно переношу на сковородку, уже подогретую с растительным маслом.
Спасибо за внимание! Мы с Соломошей будем очень рады получить от вас лайк и в ответ отправим вам лучики добра 😙