Сегодня предлагаю испечь вот такое яркое, вкусное и праздничное печенье. Оно простое в приготовлении, мягкое, рассыпчатое, ароматное, с кусочками тающего шоколада. Печенье дарит удовольствие с каждым укусом.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску кладём 220 г мягкого сливочного масла, высыпаем 100 г белого сахара и 160 г коричневого сахара, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером.
Можно использовать только белый сахар (тогда кладите его 250 г). Но благодаря коричневому сахару печенье приобретает невероятную мягкую текстуру и карамельный аромат.
Теперь добавляем 1 яйцо и 1 желток, 2 ч.л. ванильного экстракта и снова взбиваем.
В другой миске соединяем 320 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя и 2 ч.л. кукурузного крахмала.
Добавляем сухие ингредиенты в масляную смесь и замешиваем тесто. Оно получается нежнейшее, мягкое (вам может даже показаться, что муки мало, но больше её не кладите), и тесто абсолютно не прилипает к рукам.
Далее в тесто добавляем по 80 г белого и тёмного шоколада, а m&m’s будем использовать в самом конце.
Вместо шоколадных капель можно использовать и шоколад в плитке, предварительно порезав его на кусочки. Также в печенье можно добавить при желании любимые дроблёные орехи.
Готовое тесто заворачиваем в пакет и охлаждаем 1 час в холодильнике.
Выпекать печенье сегодня я буду в мини-печи от бренда Oberhof Mofen L24. У неё стеклянная дверца, которая позволяет следить за приготовлением, а также имеется выдвигающийся поддон, чтобы легко убрать крошки. Также в комплект входит 2 противня, корзина для фритюра, а также 3 решётки.
Тесто охладилось, его можно сделать и оставить в холодильнике, даже на ночь. Отщипываем от теста небольшие кусочки, скатываем их в шарики, слегка прижимаем сверху, формуя печенье и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки на определённом расстоянии друг от друга. И теперь вставляем конфеты m&m’s.
Посмотрите, какое получается красивое и яркое печенье, мои детям оно очень нравится. Выпекаем печенье 12-15 минут при температуре 190 градусов.
В мини-печи Oberhof кнопкой «функции» я выбираю режим «выпечка», затем устанавливаю время 12 минут, 190 градусов и нажимаю кнопку «старт». Автоматически включается режим «конвекции», я его выключаю.
В мини-печи Oberhof Mofen L24 объём 24 л, 10 программ приготовления, удобный Жк-дисплей, есть режимы «Печь», «Аэрогриль», «Дегидратор» и режим «Турбо».
Напоминаю, что эта мини-печь, двое кухонных весов и овощерезка могут стать вашими, поэтому участвуйте в новогоднем розыгрыше! А моё печенье готово! Подаём его с чаем, какао или молоком.
Пробуйте, жду вас в комментариях. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 16-17 шт.):
• сливочное масло - 220 г
• сахар белый - 100 г
• сахар коричневый - 160 г
• соль - щепотка
• яйцо - 1 шт.
• желток - 1 шт.
• ванильный экстракт - 2 ч.л.
• мука - 320 г
• разрыхлитель - 1 ч.л.
• кукурузный крахмал - 2 ч.л.
• шоколад тёмный - 80 г
• шоколад белый - 80 г
• конфеты m&m’s - 80 г
******************************************