Найти тему
Едим НЕ дома

8 самых красивых новогодних десертов в ресторанах Москвы 2022

Оглавление

Решил перед Новым Годом возродить свою давно забытую рубрику с подборками, благо последнее время появилось много поводов.

Начнем с самого красивого: новогодних десертов, подготовленных кондитерами в этом году. Они уже доступны к заказу в ресторанах города и будут доступны, примерно до конца новогодних праздников. Торопитесь попробовать!

1. "Чебурашка"

"Чебурашка" - 990 руб.
"Чебурашка" - 990 руб.

Выпуск десерта "Чебурашка" в ресторанах Аркадия Новиков и Антона Пинского "Магадан" и "Сыроварня" приурочен к новогодней премьере - одноименной семейной комедии.

Сладкий чебурашка сделан из миндального бисквита, с начинкой из черной смородины, клюквы, брусники, и плотного сливочного крема. Цена, в отличие от доброго прототипа, кусачая.

Где попробовать: Сыроварня на Красной Пресне, рестораны "Магадан".

2. "Мандариновый ящик"

"Мандариновый ящик" - 590 руб.
"Мандариновый ящик" - 590 руб.

Хотя Чебурашку нашли в ящике с апельсинами, но главный новогодний фрукт в нашей стране - мандарины. Ящик с мандаринами - такой необычный десерт можно попробовать в кафе-кондитерской на Сретенке - Lila.

Внутри: шоколадный бисквит, цукаты из цитрусов, ванильный ганаш с цедрой апельсина и ликером куантро. Украшается мини мандаринками, оранжевым велюром и темным шоколадом. Звучит сложно и вкусно!

Где попробовать: Lila Pastry, ул.Сретенка, 22/1с1

3. "Рудольф", "Чин-чин", "Люмьер" и компания

Россыпь новогодних десертов в "Кофемании"
Россыпь новогодних десертов в "Кофемании"

Кофемания (раскритикованная мною за еду и сервис) в этом году представила целую коллекцию новогодних десертов. Из новинок "Чин-Чин" в виде пробки от шампанского, свечка "Люмьер" и снова... "Мандарин". Но я бы заказал оленя "Рудольфа". А Вы?

Где попробовать: сеть кофеен "Кофемания"

4. "Санта Сиба-Ину"

В небольшой сети японских бистро J'PAN появилась новогодняя версия их фирменного десерта в виде головы собачки Сиба-ину (это их талисман) - "Санта Сиба-ину". Мусс с чаем ходзича, с сердцевиной из апельсинового конфитюра на миндальном бисквите и с шоколадным колпаком Санты.

Кстати, совсем недавно на Мясницкой открылось третье заведение сети, куда я собираюсь сходить.

Где попробовать: J'PAN, Мясницкая ул, 22/1

5. "Новогоднее чудо": десерт с подарком

"Новогоднее чудо" - 900 руб.
"Новогоднее чудо" - 900 руб.

Снова Антон Пинский его рестораны №13, Avocado Queen, Blondie и Rocky2. Тут можно заказать десерт "Новогоднее чудо": красный шар с велюровым покрытием из французского шоколада, в сердце которого спрятана записка с подарком.

Самый главный подарок - сумка Hermes, а еще можно выиграть призы от Л'Окситан, Natura Siberica, Gipsy и еще двадцать других вариантов подарков.

Где попробовать: Рестораны №13, Avocado Queen, Blondie, Rocky2.

6. Новогодний десерт в Niqa в Центральном Детском Магазине

Новогодний десерт в Niqa ~500 руб.
Новогодний десерт в Niqa ~500 руб.

Вот такой симпатичный десерт с шапкой деда Мороза я нашел в новой кафе-кондитерской Niqa в Центральном Детском Магазине (ранее известном как Детский Мир на Лубянке). Подробностей о составе и цене пока нет, но думаю, что он будет стоить, как и остальные десерты в Niqa (около 500 руб.).

Где попробовать: Кондитерская Niqa, Центральный Детский Магазин, Театральный пр-д, 5с1

7. Ribambelle: много Нового года

Новогодние десерты в Ribambelle - 450-750 руб.
Новогодние десерты в Ribambelle - 450-750 руб.

Ribambelle - это сеть семейных ресторанов. Тут к празднику приготовили целый ряд вкусных блюд: капкейки, кейк-попсы, эклеры и торты. Есть даже наборы для построения пряничных домиков.

Где попробовать: Семейный ресторан Ribambelle, Ботанический пер., 5

8. Тарталетка "Шоколад-глинтвейн"

Ну, и конечно, говоря о кондитерских нельзя пропустить Atelier de Tartelettes на Патриарших. Тут к Новому году подготовили несколько французских десертов из которых мне понравилась тарталетка "Шоколад-глинтвейн". Внутри: шоколадная песочная основа, ганаш глинтвейн, финансье шоколад-вишня, кранч малина-шоколад, конфитюр вишня-глинтвейн, взбитый шоколадный ганаш. Украшается шоколадным декором и золотом. Надо брать!

Где попробовать: Atelier de Tartelettes, Спиридоньевский пер., 10А.

Какой из десертов больше приглянулся? Жду впечатления в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются