Найти в Дзене

Я мечтаю сыграть в Голливуде

Один из самых известных актеров современного российского кинематографа Александр Петров родился 25 января 1989 года в Переславль-Залесский, Ярославская область. Окончил РАТИ-ГИТИС. На счету актера 80 ролей в кино. Лучшие фильмы «Человек божий», «Счастье в конверте». Лучшие сериалы «Метод», «Полицейский с Рублёвки», «Полицейский с Рублёвки в Бескудниково», «Обнимая небо», «Полицейский с Рублёвки. Снова дома».
Мое общение с актером состоялась на ММКФ, где в рамках основного конкурса 43-го Московского Международного кинофестиваля состоялась мировая премьера фильма «Человек божий». На ММКФ фильм получил приз зрительских симпатий. Александр Петров в картине сыграл одну из главных ролей Кости, помощника Нектария. 
Александр Петров двукратный лауреат премии «Золотой орёл»: за «лучшую мужскую роль в кино» («Текст») и за «лучшую мужскую роль на телевидении» («Sпарта».
–– Александр, фильм «Человек божий» получил приз зрительских симпатий на ММКФ, как вы попали в этот международный проект, где вам пришлось разговаривать на английском?
–– Как многое в нашей жизни я попал на съемки совершенно случайно, когда Елена Попович написала мне письмо, так как живет в США, а потом она приехала в Москву и мы пообщались. Оказалось, что у Елены Попович до этого был только один фильм. Но так как это мой первый опыт мне хотелось попробовать сняться на английском языке. До этого произошла удивительная история, потому что все опять же произошло случайно. Елена прилетела в Белград на похороны отца, а затем оставшись на несколько дней в магазине заинтересовалась книгой и купила ее о святителе Нектарии. Он так заинтересовал Елену, что она загорелась снять фильм, в котором я сыграл роль Костаса, человека, который служил святому Нектарию.
–– Правда, что вы мечтаете сыграть в Голливуде и поэтому играть на английском для вас это опыт?
––Я много мечтаю в плане актерской профессии и действительно мечтаю сыграть в Голливуде или в огромном международном проекте с потрясающей драматургией, большой интересной командой. Перед съемками в Греции я активно занимался английским языком. В результате я не могу сказать, что хорошо знаю английский, но я справился с поставленной мне и себе задачей. Хотя к сожалению, у меня какие-то акценты были, неправильные ударения. Успокаивая меня мои, друзья говорили, что главная проблема русского артиста в том, что он не думает на английском языке. Вроде произносит текст на английском, но хрен пойми, про что думает. Я рад, что в дубляже стало лучше, язык выровнялся. И я благодарен Елене, которая поддерживала меня, подсказывала. Но когда я вернулся из Афин в Москву мотив у меня пропал, и я виню себя за эту лень. 
–– Вы мечтаете сняться в Голливуде или большом международном проекте, а с какими режиссерами хотелось бы поработать?
––Я бы хотел поработать Кристофер Нолан, Тарантино, Тодд Филлипс, которого любители кино знают по фильмам «Мальчишник в Вегасе» и «Джокер», Мартин Скорсезе люблю его фильмы «Авиатор», «Банды Нью-Йорка». Хочется еще поработать в гораздо большой роли с Люком Басоном. 
––Если уже мечтать, то до конца, как вы распределите тройку мировых звезд в которой будете вы?
––В этой тройке вместе собой будут Ди Каприо и Бред Питт.
––Александр, чему лично вас научила история о святителе Нектарии в фильме «Человек божий»?
— Прежде всего делать добро. Я всегда стараюсь помочь людям, даю деньги просящим милостыню, «Человек божий» это и моя история, когда понимаешь, как работают духовные законы.
––Вы успешный актер, а кто ваш главный учитель в профессии?
––Я окончил ГИТИС и безусловно руководитель моей мастерской Леонид Ефимович Хейфец для меня великий учитель, несмотря на то, что всю учебу он по мне образно говоря ездил танком, как все большие учителя. Но когда я выпускался Леонид Ефимович сел со мной на лавочку и сказал приятные слова о том, что у меня получилось за годы учебы в институте и возможно получиться после окончания. Для меня очень важно мнение мастера, но я звоню Хейфецу в крайних случаях, когда хочется что-то спросить или чем-то важным поделиться. Например, когда приехал в Париж сниматься у Люка Бессона в фильме "Анна", я чувствовал, что меня перекашивает от присутствия мировых звезд и я успокаивал себя тем, что это просто люди, несмотря на то, что большие звезды. А среди них были Киллиан Мерфи («Бэтмен: Начало», «Пекло»), Люк Эванс («Хоббит: Битва пяти воинств», «Великое ограбление поезда», «Хоббит: Пустошь Смауга»), Хелен Миррен («Аудиенция», «Королева») И чтобы поделиться эмоциями я позвонил Леониду Ефимовичу Хейфецу, и выслушав меня он мне сказал:» Саш в Париже есть прекрасный парк, в который люди приходят со своим стульчиком или сидят на лавочке и пьют кофе, чай и любуются красотой во круг. Саш сходи туда, посиди, посмотри во круг. Это любимый парк парижан». После звонка я понял, что мой мастер передал мне мысль вернись к настоящему. Я благодарен судьбе, что у меня хорошие учителя и в первую очередь Хейфец вложил в меня основополагающие вещи благодаря которым я стал успешным актерам. 
––Вы настолько популярный актер, что некоторые говорят, что вас много в российском кино. А как вы относитесь к строчкам Пастернака «Быть знаменитым некрасиво»?
–– Стихи Пастернака «Быть знаменитым некрасиво» один из моих ориентиров. В моем понимании, что эти стихи про меня настоящего и их можно отнести к любой профессии к любому человеку.  Ведь не только актер может быть знаменитым или люди творческих профессий, известным и профессионалом может быть любой в своем деле от врача до педагога. Нужно понимать, что-либо ты отступаешь от себя и не становишься не живым, знаменитым себе в первую очередь, либо ты просто получаешь удовольствие от жизни, от того, что делаешь. И ты настоящий не играешь никого, ты не хочешь казаться, ты есть. Мой учитель Леонид Ефимович Хейфец вкладывал в нас своих студентов постулат «Я есть». С этого постулата получается либо ты есть, и ты знаменитый тогда это не красиво и тебя это не подымет это высь не в плане карьеры, а в духовности твоего внутреннего мира. Либо ты знаменитый и отступаешь от себя, своих интересов, принципов, которые сложились еще в юности. Ты в какой-то момент жизни говоришь о том, что правильнее, потому что я же повзрослел. Но правильнее, когда ты думал, то что вложили родители и жизнь вокруг тебя, отношение к людям, женщине, родителям, к себе. У тебя должны быть друзья, которые скажут: «Я не узнаю тебя, ты уверен, что правильно поступаешь? Ты спросил у себя с тобой все хорошо, в какой реальности ты живешь? 
–– Если люди помимо вашего учителя Хейфеца, которым вы позволите пройтись по себе танком? 
––Да конечно среди них режиссеры Клим Шипенко и Жора Крижовников. Они в личной беседе со мной могут сказать все, что они думают обо мне, о моей работе. Также я позволю пройтись по себе танком Федору Бондарчуку, Олегу Евгеньевичу Меньшикову, к которому я могу прийти в театр, когда мне нужно. И когда он спросит у меня: «Как дела?» у меня наступает исцеление.
–– Вы назвали режиссеров Клим Шипенко и Жора Крижовников, а правда, что Александр Сокуров ваш любимый режиссер?
––Да действительно Александр Сокуров мой любимый режиссер, потому что, что-то в нем есть такое притягательное, что сложно понять. Сокуров, когда мы с ним разговаривали сказал: «Главное не бросай театр» и я ему благодарен за это и с удовольствием помимо кино буду играть в театре им. Ермоловой под руководством Олега Меньшикова. Я также запустил поэтический эксперимент "Верь в стихи". 
–– У вас вышло несколько книг стихов, как в современном мире относятся к поэзии?
–– У меня много выступлений с моим проектом "Верь в стихи". А однажды мы стояли у ресторана в центре Москвы с режиссером Климом Шипенко и подошел парень и начал читать мои же стихи. Потом попросил, чтобы мы за это дали ему денег. Мы что-то дали ему, а я подумал: «Пишешь стихи, а потом еще и деньги за это платишь».
–– А как вы относитесь к своей популярности?
––Самое страшное для актера понимать, что тебя забыли. Любому артисту приятно, когда ходят на его фильмы, когда узнают на улице. 
––А не надоедать назойливое внимание, просьбы сфотографироваться?
––Обычно я передвигаюсь, надевая кепку, очки и капюшон на голову. А сейчас еще и маска спасает, которую нужно обязательно носить в общественных местах. Но все равно, как не маскируйся бывают случаи, когда, например, продавцы в магазине узнают и говорят, после того, как расплатишься, что они смотрели мой новый фильм и чего желают мне. И это приятно.  
––Правда, что вы любите смотреть русское кино?
––Да я люблю смотреть русское кино, потому что я должен понимать, что сейчас происходит в современном российском кино. Это моя профессия быть в курсе всего, что происходит в кинематографе.
–– У вас есть девиз?
––Чтобы не случилось все время идти вперед и не стоять на месте.
Один из самых известных актеров современного российского кинематографа Александр Петров родился 25 января 1989 года в Переславль-Залесский, Ярославская область. Окончил РАТИ-ГИТИС. На счету актера 80 ролей в кино. Лучшие фильмы «Человек божий», «Счастье в конверте». Лучшие сериалы «Метод», «Полицейский с Рублёвки», «Полицейский с Рублёвки в Бескудниково», «Обнимая небо», «Полицейский с Рублёвки. Снова дома». Мое общение с актером состоялась на ММКФ, где в рамках основного конкурса 43-го Московского Международного кинофестиваля состоялась мировая премьера фильма «Человек божий». На ММКФ фильм получил приз зрительских симпатий. Александр Петров в картине сыграл одну из главных ролей Кости, помощника Нектария. Александр Петров двукратный лауреат премии «Золотой орёл»: за «лучшую мужскую роль в кино» («Текст») и за «лучшую мужскую роль на телевидении» («Sпарта». –– Александр, фильм «Человек божий» получил приз зрительских симпатий на ММКФ, как вы попали в этот международный проект, где вам пришлось разговаривать на английском? –– Как многое в нашей жизни я попал на съемки совершенно случайно, когда Елена Попович написала мне письмо, так как живет в США, а потом она приехала в Москву и мы пообщались. Оказалось, что у Елены Попович до этого был только один фильм. Но так как это мой первый опыт мне хотелось попробовать сняться на английском языке. До этого произошла удивительная история, потому что все опять же произошло случайно. Елена прилетела в Белград на похороны отца, а затем оставшись на несколько дней в магазине заинтересовалась книгой и купила ее о святителе Нектарии. Он так заинтересовал Елену, что она загорелась снять фильм, в котором я сыграл роль Костаса, человека, который служил святому Нектарию. –– Правда, что вы мечтаете сыграть в Голливуде и поэтому играть на английском для вас это опыт? ––Я много мечтаю в плане актерской профессии и действительно мечтаю сыграть в Голливуде или в огромном международном проекте с потрясающей драматургией, большой интересной командой. Перед съемками в Греции я активно занимался английским языком. В результате я не могу сказать, что хорошо знаю английский, но я справился с поставленной мне и себе задачей. Хотя к сожалению, у меня какие-то акценты были, неправильные ударения. Успокаивая меня мои, друзья говорили, что главная проблема русского артиста в том, что он не думает на английском языке. Вроде произносит текст на английском, но хрен пойми, про что думает. Я рад, что в дубляже стало лучше, язык выровнялся. И я благодарен Елене, которая поддерживала меня, подсказывала. Но когда я вернулся из Афин в Москву мотив у меня пропал, и я виню себя за эту лень. –– Вы мечтаете сняться в Голливуде или большом международном проекте, а с какими режиссерами хотелось бы поработать? ––Я бы хотел поработать Кристофер Нолан, Тарантино, Тодд Филлипс, которого любители кино знают по фильмам «Мальчишник в Вегасе» и «Джокер», Мартин Скорсезе люблю его фильмы «Авиатор», «Банды Нью-Йорка». Хочется еще поработать в гораздо большой роли с Люком Басоном. ––Если уже мечтать, то до конца, как вы распределите тройку мировых звезд в которой будете вы? ––В этой тройке вместе собой будут Ди Каприо и Бред Питт. ––Александр, чему лично вас научила история о святителе Нектарии в фильме «Человек божий»? — Прежде всего делать добро. Я всегда стараюсь помочь людям, даю деньги просящим милостыню, «Человек божий» это и моя история, когда понимаешь, как работают духовные законы. ––Вы успешный актер, а кто ваш главный учитель в профессии? ––Я окончил ГИТИС и безусловно руководитель моей мастерской Леонид Ефимович Хейфец для меня великий учитель, несмотря на то, что всю учебу он по мне образно говоря ездил танком, как все большие учителя. Но когда я выпускался Леонид Ефимович сел со мной на лавочку и сказал приятные слова о том, что у меня получилось за годы учебы в институте и возможно получиться после окончания. Для меня очень важно мнение мастера, но я звоню Хейфецу в крайних случаях, когда хочется что-то спросить или чем-то важным поделиться. Например, когда приехал в Париж сниматься у Люка Бессона в фильме "Анна", я чувствовал, что меня перекашивает от присутствия мировых звезд и я успокаивал себя тем, что это просто люди, несмотря на то, что большие звезды. А среди них были Киллиан Мерфи («Бэтмен: Начало», «Пекло»), Люк Эванс («Хоббит: Битва пяти воинств», «Великое ограбление поезда», «Хоббит: Пустошь Смауга»), Хелен Миррен («Аудиенция», «Королева») И чтобы поделиться эмоциями я позвонил Леониду Ефимовичу Хейфецу, и выслушав меня он мне сказал:» Саш в Париже есть прекрасный парк, в который люди приходят со своим стульчиком или сидят на лавочке и пьют кофе, чай и любуются красотой во круг. Саш сходи туда, посиди, посмотри во круг. Это любимый парк парижан». После звонка я понял, что мой мастер передал мне мысль вернись к настоящему. Я благодарен судьбе, что у меня хорошие учителя и в первую очередь Хейфец вложил в меня основополагающие вещи благодаря которым я стал успешным актерам. ––Вы настолько популярный актер, что некоторые говорят, что вас много в российском кино. А как вы относитесь к строчкам Пастернака «Быть знаменитым некрасиво»? –– Стихи Пастернака «Быть знаменитым некрасиво» один из моих ориентиров. В моем понимании, что эти стихи про меня настоящего и их можно отнести к любой профессии к любому человеку. Ведь не только актер может быть знаменитым или люди творческих профессий, известным и профессионалом может быть любой в своем деле от врача до педагога. Нужно понимать, что-либо ты отступаешь от себя и не становишься не живым, знаменитым себе в первую очередь, либо ты просто получаешь удовольствие от жизни, от того, что делаешь. И ты настоящий не играешь никого, ты не хочешь казаться, ты есть. Мой учитель Леонид Ефимович Хейфец вкладывал в нас своих студентов постулат «Я есть». С этого постулата получается либо ты есть, и ты знаменитый тогда это не красиво и тебя это не подымет это высь не в плане карьеры, а в духовности твоего внутреннего мира. Либо ты знаменитый и отступаешь от себя, своих интересов, принципов, которые сложились еще в юности. Ты в какой-то момент жизни говоришь о том, что правильнее, потому что я же повзрослел. Но правильнее, когда ты думал, то что вложили родители и жизнь вокруг тебя, отношение к людям, женщине, родителям, к себе. У тебя должны быть друзья, которые скажут: «Я не узнаю тебя, ты уверен, что правильно поступаешь? Ты спросил у себя с тобой все хорошо, в какой реальности ты живешь? –– Если люди помимо вашего учителя Хейфеца, которым вы позволите пройтись по себе танком? ––Да конечно среди них режиссеры Клим Шипенко и Жора Крижовников. Они в личной беседе со мной могут сказать все, что они думают обо мне, о моей работе. Также я позволю пройтись по себе танком Федору Бондарчуку, Олегу Евгеньевичу Меньшикову, к которому я могу прийти в театр, когда мне нужно. И когда он спросит у меня: «Как дела?» у меня наступает исцеление. –– Вы назвали режиссеров Клим Шипенко и Жора Крижовников, а правда, что Александр Сокуров ваш любимый режиссер? ––Да действительно Александр Сокуров мой любимый режиссер, потому что, что-то в нем есть такое притягательное, что сложно понять. Сокуров, когда мы с ним разговаривали сказал: «Главное не бросай театр» и я ему благодарен за это и с удовольствием помимо кино буду играть в театре им. Ермоловой под руководством Олега Меньшикова. Я также запустил поэтический эксперимент "Верь в стихи". –– У вас вышло несколько книг стихов, как в современном мире относятся к поэзии? –– У меня много выступлений с моим проектом "Верь в стихи". А однажды мы стояли у ресторана в центре Москвы с режиссером Климом Шипенко и подошел парень и начал читать мои же стихи. Потом попросил, чтобы мы за это дали ему денег. Мы что-то дали ему, а я подумал: «Пишешь стихи, а потом еще и деньги за это платишь». –– А как вы относитесь к своей популярности? ––Самое страшное для актера понимать, что тебя забыли. Любому артисту приятно, когда ходят на его фильмы, когда узнают на улице. ––А не надоедать назойливое внимание, просьбы сфотографироваться? ––Обычно я передвигаюсь, надевая кепку, очки и капюшон на голову. А сейчас еще и маска спасает, которую нужно обязательно носить в общественных местах. Но все равно, как не маскируйся бывают случаи, когда, например, продавцы в магазине узнают и говорят, после того, как расплатишься, что они смотрели мой новый фильм и чего желают мне. И это приятно. ––Правда, что вы любите смотреть русское кино? ––Да я люблю смотреть русское кино, потому что я должен понимать, что сейчас происходит в современном российском кино. Это моя профессия быть в курсе всего, что происходит в кинематографе. –– У вас есть девиз? ––Чтобы не случилось все время идти вперед и не стоять на месте.