Десерт в нашем понимании должен быть сладким и выглядеть очень красиво. Но у других народов свое понимание о вкусе.
Сладость – это не обязательно конфеты, выпечка или торт. В разных странах под этим понятием скрывается совсем другая, отличная от нашей еда.
1. Перуанский десерт – пикаронес и зарда
Пикаронес – это пончик, тесто для которого готовится из тыквы, батата, кабачка и картофеля. Его жарят и покрывают медом, корицей и другими специями. Зарда – сладкий плов с сухофруктами. Для нас это сложно назвать десертом, но потомки древних инков с удовольствием наслаждаются этим блюдом.
2. Американская “рвота единорогов” – обычная сладость
Название пугает, но это всего лишь маршмеллоу. Их обожают: яркие, цветные и сладкие. Каким еще должен быть десерт?
Из всей подборки "рвота единорога" – самая доступная сладость.
Например, маршмеллоу-косички со вкусом клубники. Отличное дополнение для уютной порции какао!
3. Тавук-гексу – турецкий десерт
Кто поверит, что в основе пудинга может быть куриный фарш, молоко и сахар? Звучит странно, но этим десертом угощались даже султаны. Он и сейчас популярен на Востоке.
4. Таиландская санкайе – необычно внешне и на вкус
Пробовали когда-нибудь тыкву с заварным кремом? Тайцы обожают это блюдо. Внешне она напоминает вывернутый наизнанку пирог.
5. Мороженое из авокадо – десерт из Бразилии
Вкусно и необычно, но только надо использовать очень спелые плоды. Если получится найти в наших магазинах, то можно поэкспериментировать.
Чтобы немного больше узнать про другие народы, не обязательно переезжать в другую страну. Можно попробовать приготовить и понять блюда, которые кажутся нам странными.
Например, ранее мы делились рецептом лимонного курда – это нежнейший заварной крем, который очень популярен в Великобритании.