Юрий Дудь (признанный иноагент) взял интервью у Веры Полозковой (потенциальный иноагент). Оба делились своими заблуждениями по поводу России, мира, литературы, культуры, неплохо так наср...в в мозги и без того неосведомлённым и падким на оскорбления своей родины юным недоинтеллектуалам младшего школьного и предпенсионного возрастов. Смотреть не рекомендую, зря время потеряете, потому... Спойлеры!
То героиня выпуска пройдётся по режиссёру Эдуарду Боякову, говоря, что раньше он имел более широкие взгляды, но, съездив в Оптину Пустынь, стал другим. Мол, всегда имел в голове идею миссии, и вот с крымскими событиями, а после и с началом СВО оформился в человека, поддерживающего боевые действия.
То поэтесса расскажет про Прилепина, которому желала смерти после его решения воевать за Донбасс в 10-х годах. И назвала Захара завистником, иначе он бы никогда не затеял расследование антироссийской деятельности своих "наиболее успешных" коллег по цеху. И говорила, что любила его книги, написанные до крымской весны, но принципиально не читала "Обитель", потому что книга вышла после 2014-го (книга, кстати, задумывалась в 11-ом году, писалась в течение пары лет, так что Вера либо неосведомлена, либо намеренно врёт, либо выдаёт желаемое за действительное).
То по Артемию Лебедеву пройдётся, что был человек прогрессивный, ездил по заграницам, всегда любил научно-технические приблуды, а тут вдруг оказался ватником (между тем Артемий по маме потомок Толстого, милитариста и имперца, следовательно, всё логично).
И Быкова (уже признан иноагентом в отличие от Полозковой) не обошла вниманием, с нехилой долей сарказма признавшись оному "в любви". Странная девушка, даже своих идеологических союзников не щадит. Да никого не щадит. Вот свою родину "Аль-Каидой" обзывает, куда это годится!
В общем, на фоне прославленной поэтессы никчёмный беглый журналистишка смотрелся довольно убедительно, если примомнить его крах в интервью с Лимоновым, например, и другими старшими, более опытными личностями.
К поэзии Веры Полозковой я всегда относился внимательно. Да не Цветаева, не Ахматова, даже Гиппиус. Но на фоне Ах Астаховой и Сола Моновой, а также автора женских похабных куплетов Рубальской Полозкова имела хоть какую-то претензию на литературность своих виршей. Ещё и детские стихи писала, а этим важным ремеслом со времён СССР в нашей стране всерьёз никто, увы, не занимается. А потом мы удивляемся, что наших детей воспитывают рэпперки-иноагенты, одному из которых в злосчастном интервью Полозкова призналась в сестринских чувствах, назвав "астральным близнецом".
К чему я всё это? Если Россию покинула Полозкова, это не значит, что из страны уехала поэзия. Здесь очень много талантливых литературных деятелей. Просто их имена нуждаются в должной рекламе. И свою лепту в это дело я сейчас внесу. Вот список, здесь только поэтессы. Каждая из них по величине таланта и умению сострадать людям стоит трёх, а то и пяти таких, как эти ваши понауехавшие полозковы:
Мария Ватутина, Анна Ревякина, Наталья Денисенко, Олеся Николаева, Анна Долгарева, Олеся Шигина, Инна Теплова, Лаура Цаголова, Елена Заславская, Марина Кудимова, Татьяна Коптелова, Полина Орынянская, Надежда Кондакова, а также моя любимая Юнна Петровна Мориц.
Точка зрения автора может не совпадать с мнением Дзен
#россия #сво #вераполозкова #иноагенты #поэзия #поэт #поэтесса #стихи