Этот суп я для себя открыла буквально этой осенью, до этого как то с тыквой я дел не имела. Но оказывается она очень вкусная. Лично мне больше тыква нравится в несладких блюдах, чем в сладких. Поэтому тыквенный суп прочно вошёл в наш рацион.
Готовится суп просто. Можно сделать чисто овощной или с добавлением мясного бульона, можно добавить сливки или обойтись без них. В общем он достаточно разнообразен в исполнении.
Для супа понадобится собственно тыква, морковь, лук, картофель. Тыкву я беру баттернат, она мне кажется более вкусной и имеет приятный вкус.
Можно добавить чеснок, но это по желанию. Овощи нарезаем кубиком и лучше заранее. В кастрюлю с толстым дном закладываем сливочное масло 50-100 гр и нарезанные морковь и лук.
Обжариваем, затем добавляем картошку и тыкву, и далее заливаем водой, но не очень много, а так, чтобы овощи были покрыты водой и чуть сверху.
Собственно все, варим до готовности. Специи добавляете по вкусу. Я добавляла красный перец, черный перец, куркуму, паприку, соль.
В этот раз к основному набору овощей я добавила сладкий перец рамеро, он отлично вписался в эту компанию.
Как овощи проварились, все взбиваем погружным блендером.
Если жидкости много, то можно отлить и после взбивания регулировать оставшейся жидкостью густоту супа. Для более кремовой консистенции можно протереть через сито и добавить сливки. Если добавляете сливки, то суп после нужно довести до кипения, но не кипятить. Приятного аппетита!
А ещё приглашаю вас на мой канал на Ярус https://yarus.ru/u/3801050 Там я выкладываю разные статьи с рецептами или просто свои мысли. Ярус интересная платформа, там можно найти ленты по своим интересам.
#рецепты #рецептыблюд #суп #тыква #блюдаизтыквы #рецептсупа