- Индейка 500 гр.
- Картошка 400 гр.
- Шампиньоны 200 гр.
- Помидоры 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Твёрдый сыр 150 гр.
- Сметана 150 гр.
- Растительное масло 20 гр.
- Соль (по вкусу)
- Специи сухие (по вкусу)
Шаг 1.
Как сделать индейку по-французски в духовке с мясом, картошкой и сыром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо индейки выбирайте без костей. Мне нравится использовать филе бедра. Оно получается более сочное, чем филе грудки. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Пропорции ингредиентов даны примерные, что-то можно изменить на свой вкус.
Шаг 2.
Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками и слегка отбейте с помощью кухонного молоточка.
Шаг 3.
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами.
Шаг 4.
Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Я беру керамическую. Дно и бока формы смажьте растительным маслом. Выложите кусочки мяса и посыпьте нарезанным луком. Добавьте соль и специи.
Шаг 5.
Половину картофеля нарежьте кружочками и разложите по всей форме. Смажьте сметаной. Если сметана густая, то её можно немного развести водой.
Шаг 6.
Шампиньоны промойте и нарежьте пластинами. Разложите по картофелю. Добавьте соль и специи
Шаг 7.
Следом выложите второй слой картофеля. И его тоже смажьте сметаной.
Шаг 8.
Сверху разложите нарезанные помидоры. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 9.
Затем снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и верните обратно в духовку еще минут на 10-15. Сыр успеет расплавиться.
Шаг 10.
Индейка по-французски готова! Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!)