Найти тему
КУЛИНАРИЯ

ИНДЕЙКА ПО ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ С КАРТОШКОЙ И СЫРОМ (Время приготовления 1ч. 15 м.)

  1. Индейка 500 гр.
  2. Картошка 400 гр.
  3. Шампиньоны 200 гр.
  4. Помидоры 2 шт.
  5. Лук 1 шт.
  6. Твёрдый сыр 150 гр.
  7. Сметана 150 гр.
  8. Растительное масло 20 гр.
  9. Соль (по вкусу)
  10. Специи сухие (по вкусу)

Шаг 1.

Как сделать индейку по-французски в духовке с мясом, картошкой и сыром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо индейки выбирайте без костей. Мне нравится использовать филе бедра. Оно получается более сочное, чем филе грудки. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Пропорции ингредиентов даны примерные, что-то можно изменить на свой вкус.

Шаг 2.

Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками и слегка отбейте с помощью кухонного молоточка.

-2

Шаг 3.

Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами.

-3

Шаг 4.

Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Я беру керамическую. Дно и бока формы смажьте растительным маслом. Выложите кусочки мяса и посыпьте нарезанным луком. Добавьте соль и специи.

-4

Шаг 5.

Половину картофеля нарежьте кружочками и разложите по всей форме. Смажьте сметаной. Если сметана густая, то её можно немного развести водой.

-5

Шаг 6.

Шампиньоны промойте и нарежьте пластинами. Разложите по картофелю. Добавьте соль и специи

-6

Шаг 7.

Следом выложите второй слой картофеля. И его тоже смажьте сметаной.

-7

Шаг 8.

Сверху разложите нарезанные помидоры. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

-8

Шаг 9.

Затем снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и верните обратно в духовку еще минут на 10-15. Сыр успеет расплавиться.

-9

Шаг 10.

Индейка по-французски готова! Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!)

-10