Всем привет! Сегодня у нас на обзоре лапша быстрого приготовления со вкусом говядины от «Алькони», которая называется «Острая Ачуу». Лапша производится в Киргизии. Переводчик с киргизского переводит слово «ачуу» как «открыть», не знаю, что бы это могло значить, но если тут есть знатоки, которые бы мне могли это объяснить, то добро пожаловать в комментарии ✍️
Упаковка лапши была куплена в магазине «Лента» за 45 рублей. Упаковка большая, целых 120 грамм. Дизайн сделан таким образом, чтобы всем дать понять, что лапша острая. Два перца и красная упаковка, как дополнение к её названию, но это предстоит нам проверить чуточку позже.
На обратной стороне упаковки всё как обычно. Состав, способ приготовления и прочая информация. Переходим к тому, что внутри.
Внутри нас ждал брикет лапши солидных размеров и 3 пакетика для её заправки.
В одном пакетике специи, в другом сушеные овощи, а в третьем мясной соус. Открываем их и идём дальше.
Мясной соус отдаёт тушёной говядиной, которую хорошо поперчили. Сушеные лук и морковь и уж череcчур, как мне кажется, соленая приправа. Осталось залить кипятком.
Постояв минут пять под крышкой, лапша выглядела так. Аромат у лапши приятный, но без каких-либо ярко выраженных и специфических моментов. Лапша и чёрный перец, немного чувствуется говяжий бульон. Перемешиваем и пробуем.
Сама по себе лапша вкусная и плотная, приправы почти не перебивают её естественный вкус, но, как по мне, в специях очень много соли. На вкус так же чувствуется чёрный перец вперемешку с красным. Бульон острый, но сама лапша мне показалась не такой острой, хоть это и субъектная оценка, как в целом и соль, да и вообще все мои обзоры 🤔 Оценил бы эту остроту где-то на 5 из 10. Говяжий привкус есть, и присутствие этого мясного соуса заметно скрашивает общую картину, но не сказать, что эта лапша станет моим любимчиком среди лапши быстрого приготовления. Моя оценка 6 из 10.
✅ Подписывайтесь на канал, впереди ещё много обзоров!
👍 Поддержите статью лайком, если было интересно.
✍️ Делитесь своим мнением по поводу этой лапши. Пробовали?