Найти тему
ARTICLE

В чем польза тыквенных семечек и что помогает мужчине оставаться мужчиной

Польза тыквенных семечек для организма человека велика, благодаря прекрасному набору полезных веществ, находящихся в них. Думаю, большинство даже не знают об этой пользе тыквенных семечек.

Часто тыквенные семечки можно встретить в магазинах в обшелушенном, обжаренном виде, да еще и с солью. А ведь в таком варианте – это подходящий продукт для удовлетворения вкусовых пристрастий. Пользы для организма в таком виде - никакой.

Если же их употреблять в пищу без термической обработки, то польза для организма будет весьма ощутимой. Но для этого они должны быть правильно высушены.

Если Вы это делаете самостоятельно, то сушить семена надо на открытом воздухе под навесами или на чердаках с хорошей вентиляцией, рассыпав тонким слоем. Если нарушить процесс сушки, то они потемнеют, покроются плесенью и приобретут посторонний запах. Такие семена употреблять не следует.

Вперед к здоровью

919 подписчиков

В чем польза тыквенных семечек и что помогает мужчине оставаться мужчиной

5 дней назад

Польза тыквенных семечек для организма человека велика, благодаря прекрасному набору полезных веществ, находящихся в них. Думаю, большинство даже не знают об этой пользе тыквенных семечек.

Часто тыквенные семечки можно встретить в магазинах в обшелушенном, обжаренном виде, да еще и с солью. А ведь в таком варианте – это подходящий продукт для удовлетворения вкусовых пристрастий. Пользы для организма в таком виде - никакой.

Если же их употреблять в пищу без термической обработки, то польза для организма будет весьма ощутимой. Но для этого они должны быть правильно высушены.

Если Вы это делаете самостоятельно, то сушить семена надо на открытом воздухе под навесами или на чердаках с хорошей вентиляцией, рассыпав тонким слоем. Если нарушить процесс сушки, то они потемнеют, покроются плесенью и приобретут посторонний запах. Такие семена употреблять не следует.

В чем же польза тыквенных семечек?

Семена тыквы – это то, что дает рост новому организму, новому растению. Значит, именно там сконцентрированы все полезные вещества. А их там – предостаточно: глицериды жирных кислот, фитостерины, органические кислоты, витамины А, Е, С, В, К, аминокислоты. Это еще и источник важных для нашего организма таких элементов, как магний, фосфор, железо, медь, цинк.

Польза кислот и витаминов

Незаменимая аминокислота аргинин очень необходима для укрепления и поддержания сосудистой стенки. Она способствует расширению сосудов, а значит, предупреждает развитие гипертонической болезни.

Альфа-линоленовая кислота, представляющая омега-3 жирную кислоту, укрепляет внутреннюю выстилку сосудов, делает их более прочными. Это особенно хорошо для детского здоровья и здоровья людей пожилого возраста.

Витамин F, полиненасыщенные жирные кислоты, которые укрепляют стенку сосудов, обладают антисклеротическим действием и в целом оказывают положительное действие на сердечно-сосудистую систему. К тому же, витамин F оказывает отличное действие на кожу, помогая ей омолаживаться.

Витамин К необходим для нормального процесса свертывания крови.

Витамины группы В хорошо влияют на умственную деятельность, т.к. они необходимы для нормальной деятельности нервных клеток

Витамины А и Е называют витаминами молодости. Они помогают поддерживать тургор кожи, активно влияют на регенерацию клеток кожи.

Витамин Е – защищает клетки от разрушения, участвует в формировании липидных мембран клеток, обеспечивает их устойчивость и не дает развиваться атрофии. Если есть дефицит витамина Е, то сосуды сетчатки глаза становятся тонкими, количество клеток, воспринимающих свет уменьшается и может развиться слепота.

Польза микроэлементов

Магний – микроэлемент, который участвует в регулировании артериального давления, участвует в сокращении сердечной мышцы.

Цинк – препятствует отложению в печени жира, тем самым нормализует жировой обмен. Он необходим для процесса кроветворения, для нормальной работы иммунной и нервной систем. Большое содержание цинка в тыквенных семечках говорит о большой пищевой ценности этого продукта.

Фосфор – важный элемент для поддержания нервной системы. Его недостаток ведет к нарушению иммунных и обменных процессов в организме. Только в сочетании с фосфором кальций может укреплять кости. Содержание фосфора в тыквенных семечках превосходит его содержание в рыбе почти в 5 раз

Фтор – предохраняет зубы от разрушения и не дает развиваться кариесу, повышает защитные свойства эмали. Он также участвует в процессе костеобразования.