Такое горячее блюдо прекрасно подходит как на ужид в будни, так и на праздник.
Ингредиенты:
Кетчуп 4 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Сахар 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Молотый имбирь 1 щепотка
Куриные крылышки 12-18шт.
Компот измандаринов и апельсинов 1 банка (около 350 г)
Уксус 2 ст.л.
Апельсиновый сок 5 ст.л.
Крахмал 1-2 ст.л
Специи по вкусу
Приготовление:
1. Смешать 2 столовые ложки кетчупа, мед, соевый соус и молотый имбирь. Куриные крылышки обмазать маринадом. Положить в миску и оставить мариноваться на 60 минут.
2. Нагреть духовку до 20 градусов. Крылышки разложить на решётке на верхней полки духовки, поставить снизу сковороду и жарить 20 мин.
3. Компот с житкостью, оставшийся Кетчуп, уксус, апельсиновый сок и сахар уваривать 10 мин. Сделать из смеси пюре, заварить Крахмал ом, приправить специями. Подавать крылышки вместе с соусом.