Здравствуйте, мои дорогие!
Сегодня у нас несложный совсем рецепт рулетиков из пресного творожного теста с очень вкусной начинкой из жареного арахиса. К чаю, к кофе, просто так перекусить.
Приготовление
Ингредиенты - в конце публикации
С начинки и начнем приготовление. Арахис надо обжарить на сухой сковороде, дать остыть и максимально (а там как получиться) избавить от шелухи.
После этого арахис надо измельчить.
и смешать с сахаром. На этом начинка готова.
Приступаем к тесту.
Основа для теста - творог. Подойдет любой, но лучше если будет не обезжиренный.
Сливочное масло (можно взять маргарин) нарезать кусочками.
Делать тесто мне проще всего в комбайне. В чащу выложить творог, масло, добавить яйца, щепотку соли, разрыхлитель. Тесто у нас будет не сладкое. Но при желании можно и сахар добавить.
Добавить муку и всё смешать.
Если тесто сильно липнет к рукам, то добавить ещё муки. Собрать тесто в колобок и упаковать в пакет. Положить на полчаса в холодильник. Можно немного отдохнуть 😊.
Охлажденное тесто раскатать в круг, неважно если не совсем идеальный. Выложить начинку.
Разровнять начинку по всей поверхности теста, оставив по краю немного теста без неё.
Взять скалку и пройтись по начинке, чтобы легла более плотно.
Нарезать от центра на треугольники (секторы).
Свернуть в рулет, начиная с широкого края. Выложить на лист, сверху смазать желтком или же сиропом. Духовку разогреть до 170-180 градусов. Поставить рулетики в духовку, готовить до золотистого цвета. По времени где-то 20-30 минут, в зависимости от конкретной духовки.
Вот что в итоге получилось.
Ингредиенты для рулетиков с арахисом
Для теста:
- Творог - 250 грамм
- Масло сливочное или маргарин - 100 грамм
- Мука пшеничная в/с - 400 грамм
- Яйца - 2 штуки
- Разрыхлитель - 1 ч.ложка
- Соль - щепотка
Для начинки:
- Арахис чищенный - 1 стакан
- Сахар - 1/2 стакана
- Желток яичный
____________________________