Найти в Дзене

Перепелка на сковороде гриль под прессом. Как семечки

Оглавление

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Давно на канале не было моих любимых перепелок. И надо это упущение исправить. Тем более повод приятный – замариновал птичек в непривычном для себя маринаде и остался очень доволен результатом. Но давайте по порядку.

Необходимый инвентарь.
Необходимый инвентарь.

КАК МАРИНОВАТЬ

Маринад – это половина успеха всего мероприятия. В этот раз мне захотелось чего-то острого и насыщенного специями. Чтобы прям пахло-пахло. А для этого следует посмотреть куда? Правильно – в сторону Грузии и около нее. Ну, потому что все вот эти цыплята-табака, чкмерули, чахохбили, сациви и все остальное.

Перепелки в маринаде.
Перепелки в маринаде.

Итак, для маринада я взял:

  • Готовую абхазскую аджику
  • Уцхо-сунели
  • Молотый острый перец
  • Копченую паприку
  • Немного растительного масла
  • Черный молоты перец
  • Кориандр

Большинство этих компонентов хоть и есть в аджике, но я хотел усилить вкусы и ароматы. Все смешал в стеклянной чаше, накрыл ее фольгой и отправил мариноваться с вечера до утра. И с утра достал из холодильника, чтобы перепелки отогревались до обеда.

КАК ГОТОВИТЬ

Максимально просто – на сухой сковороде под прессом. В качестве пресса я взял три блина от гантели, общий вес получился 3,8 кг. На хорошо разогретую сковороду – перепелку кожей вниз, на перепелку – лист пергамента, на пергамент – пресс. И жарить по 4 минуты с каждой стороны.

Выглядит надежно :)
Выглядит надежно :)

В конце убрать пресс, растопить в сковороде кусок сливочного масла и примерно еще минуту поливать им перепелок.

Сливочное масло лишним здесь не будет.
Сливочное масло лишним здесь не будет.

Есть, пока горячие.

РЕЗУЛЬТАТ

Ну, что тут может не получиться? Только то, что местами аджика пригорела, но ее можно убрать, а очищать птицу от маринада я не хотел, чтобы запахов стояло побольше. И они в самом деле прекрасно стояли 😊

Приятного аппетита! 😊

Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.

Еда
6,93 млн интересуются