Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Давно на канале не было моих любимых перепелок. И надо это упущение исправить. Тем более повод приятный – замариновал птичек в непривычном для себя маринаде и остался очень доволен результатом. Но давайте по порядку.
КАК МАРИНОВАТЬ
Маринад – это половина успеха всего мероприятия. В этот раз мне захотелось чего-то острого и насыщенного специями. Чтобы прям пахло-пахло. А для этого следует посмотреть куда? Правильно – в сторону Грузии и около нее. Ну, потому что все вот эти цыплята-табака, чкмерули, чахохбили, сациви и все остальное.
Итак, для маринада я взял:
- Готовую абхазскую аджику
- Уцхо-сунели
- Молотый острый перец
- Копченую паприку
- Немного растительного масла
- Черный молоты перец
- Кориандр
Большинство этих компонентов хоть и есть в аджике, но я хотел усилить вкусы и ароматы. Все смешал в стеклянной чаше, накрыл ее фольгой и отправил мариноваться с вечера до утра. И с утра достал из холодильника, чтобы перепелки отогревались до обеда.
КАК ГОТОВИТЬ
Максимально просто – на сухой сковороде под прессом. В качестве пресса я взял три блина от гантели, общий вес получился 3,8 кг. На хорошо разогретую сковороду – перепелку кожей вниз, на перепелку – лист пергамента, на пергамент – пресс. И жарить по 4 минуты с каждой стороны.
В конце убрать пресс, растопить в сковороде кусок сливочного масла и примерно еще минуту поливать им перепелок.
Есть, пока горячие.
РЕЗУЛЬТАТ
Ну, что тут может не получиться? Только то, что местами аджика пригорела, но ее можно убрать, а очищать птицу от маринада я не хотел, чтобы запахов стояло побольше. И они в самом деле прекрасно стояли 😊
Приятного аппетита! 😊
Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.