Найти тему
С Марусей на кухне

Буженина домашняя из свинины, запечённая в фольге. Один из фаворитов Новогоднего стола.

Доброе время суток Друзья! 

Запечённая буженина хороша как в горячем, так и в холодном виде. 

***

Необходимые ингредиенты :

СВИНИНА - 1 КГ 

ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА 

ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ - 0,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ 

ЧЕСНОК СУШЕНЫЙ - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА 

КОРИАНДР МОЛОТЫЙ - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА 

ЧЕСНОК - 3-4 ЗУБЧИКА 

СОЛЬ - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА 

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ 

***

Чеснок нарезаем тонкими пластинами. 

Ножом делаем неглубокие надрезы в мясе и закладываем туда чеснок.

-2

В отдельной посуде смешиваем специи с солью, и хорошо натираем мясо с каждой стороны. 

-3

После этого смазываем его растительным маслом.

-4

Накрываем пленкой/крышкой и убираем в холодильник на 2 дня. Два раза в день достаём мясо и переворачиваем кусок, для того чтобы он равномерно пропитался образовавшимся соком. Перед запеканием заранее достаём мясо из холодильника, и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Тщательно заворачиваем мясо в несколько слоёв фольги, так сок не вытечет и мясо получится сочным.

-5

Ставим в духовку при 180°C на 30 минут и затем при 160°C еще на 1 час. 

Разрезаем верхний слой фольги и убираем её. Ставим в духовку ещё на 15 минут, для образования аппетитной  румяной корочки. 

-6

Приятного аппетита Друзья!!! 

Еда
6,93 млн интересуются