Доброе время суток Друзья!
Запечённая буженина хороша как в горячем, так и в холодном виде.
***
Необходимые ингредиенты :
СВИНИНА - 1 КГ
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ - 0,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ
ЧЕСНОК СУШЕНЫЙ - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
КОРИАНДР МОЛОТЫЙ - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
ЧЕСНОК - 3-4 ЗУБЧИКА
СОЛЬ - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
***
Чеснок нарезаем тонкими пластинами.
Ножом делаем неглубокие надрезы в мясе и закладываем туда чеснок.
В отдельной посуде смешиваем специи с солью, и хорошо натираем мясо с каждой стороны.
После этого смазываем его растительным маслом.
Накрываем пленкой/крышкой и убираем в холодильник на 2 дня. Два раза в день достаём мясо и переворачиваем кусок, для того чтобы он равномерно пропитался образовавшимся соком. Перед запеканием заранее достаём мясо из холодильника, и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Тщательно заворачиваем мясо в несколько слоёв фольги, так сок не вытечет и мясо получится сочным.
Ставим в духовку при 180°C на 30 минут и затем при 160°C еще на 1 час.
Разрезаем верхний слой фольги и убираем её. Ставим в духовку ещё на 15 минут, для образования аппетитной румяной корочки.
Приятного аппетита Друзья!!!