Три раза в месяц и днём, и вечером сотрудники службы контроля инспектируют наши рестораны и службу доставки. О своём визите никогда не сообщают заранее - беспристрастно осуществляют проверку кухни и бара, инвентаря и оборудования, маркировки на продуктах и условий хранения, зала и подсобных помещений, внешнего вида сотрудников, разрешений и документации.
Результаты проверки фиксируются в анкете, и по каждому разделу - а их 17, и в каждом еще от 3 до 8 пунктов, выставляется балл от 0 до 100.
Сегодня хотим познакомить вас с "Ревизорро" сети ресторанов Нияма! Вот кто мог бы сделать успешную карьеру на телевидении и дать фору Елене Летучей), но предпочёл славе ответственную и сложную работу в нашей сети.
Добрая и мягкая, она становится жёсткой и непреклонной, когда выявляет малейшие несоответствия в работе ресторанов и службы доставки!
Перфекционист, требовательная, но объективная, не прощающая поверхностного отношения к работе, Элеонора Соколова, менеджер службы контроля качества!
Сколько лет работаете в Нияме?
- В компании работаю чуть больше 4-х лет. Пришла на позицию менеджера службы контроля качества. Раньше моя работа не была связана с этой сферой, но природная любознательность, твёрдость характера, внимательность к мелочам и любовь к хорошей кухне помогли мне освоить новую для себя профессию.
В чем заключается Ваша работа?
- Моя работа заключается в контроле за соблюдением санитарно-гигиенических норм в ресторанах, в проверке правил хранения и качества продуктов, в отслеживании правил приготовления блюд и напитков согласно технологическим картам и многом другом. Наш отдел - также как и шефы ресторанов, посещает обучение и тренинги от бренд-шефа и бренд-бармена. Мы часто приходим в рестораны не только как проверяющие, но и как гости.
Наша основная задача - помогать сети ресторанов Нияма становится ещё лучше и каждый раз радовать гостей безупречным уровнем качества блюд и сервиса.
Опишите себя в 3-х словах.
- Жизнерадостная, справедливая, коммуникабельная.
Какое блюдо из меню Ниямы у Вас любимое и почему?
- Мне нравится, что в нашем меню представлены разнообразные блюда не только японской кухни, но и средиземноморской, европейской. Каждый гость может выбрать что-то по своему вкусу. Я люблю салаты с оригинальными заправками. "Pacific" привлекает меня необычным сочетанием салатных листьев, грейпфрута, горбуши, яйца
пашот и горчично-медового соуса.
Чем любите заниматься в свободное время?
- Свободное время я стараюсь проводить за городом со своей семьёй. Я люблю свой сад. Сама сажаю и обрабатываю растения, особое предпочтение отдаю хвойным деревьям. Они красивы в любое время года - и летом, и зимой. Недавно открыла для себя топиарную стрижку растений. Учусь, практикую, оттачиваю свое мастерство - мне нравятся симметричные, округлые формы крон, которые получаются в итоге.
Расскажите о своей мечте.
- Моя мечта - видеть счастливыми и здоровыми своих дочерей и любимого мужа.
Если бы Вы имели возможность встретиться с собой 19-летней, то что бы Вы себе сказали в этом случае?
- Я бы пожелала себе ничего не бояться и смело идти навстречу новому и неизвестному. Не сравнивать себя с другими, а принимать такой, как есть, со всеми достоинствами и недостатками.