Найти в Дзене
Из пышечки в худышечки

До третьей цели 3,4кг. И на старуху бывает проруха) Как я сыр шоколадный варила.

Всем уютного субботнего вечера, Друзья!

Вчера вечером я готовила новый рецепт. Намедни переписывались с Любой и вспоминали, как любили в прошлой жизни поедать шоколадный плавленный сыр. Знаете, такие продаются в баночках? Типа Карат или Омичка? Вот я обожала заточить такую баночку в одно лицо)

Стала искать рецепты - ну, думаю, наверняка кто-то уже адаптировал рецепт домашнего приготовления под себя) И точно) На Ютубе нашла - простой, не сильно замороченный рецепт... И ингредиенты у меня все под рукой были. И я, не долго думая, сразу же приступила к делу.

Где-то полчаса активной готовки у меня ушло. Не считая часа пассивной. На вид вроде всё было нормально - и цвет и консистенция... Пробовать я, конечно же, не стала) Оставила на утро, в блаженном предвкушении...

Сразу же посчитала калораж - 97 калорий на 100 грамм. Обрадовалась) Ну, думаю, кайф какой) Ешь вкуснятину сколько хочешь)

----------------------------------------------------------------------------------------

Завтрак:

каша овсяная (200г), 2 тоста из батона (35г) с "шоколадным сыром" (50г) и какао (250мл) с молоком (50мл)
КБЖУК: 362/20/6,9/52,2/4,1.

На вкус получилась непонятная субстанция) Нет, есть было можно) Но не нужно) Короче - мне не понравилось это варево. Полкило творога на выброс. Ибо я не представляю, куда теперь это можно пристроить...

Испорченная реальность от ожидаемого предвкушения. Завтрак был невкусным. Ну, что ж. Не всё коту масленица) Бывают и неудачные рецепты) Как написал АэС Пушкин - "И опыт, сын ошибок трудных и гений парадоксов друг..."

Может кто-то из вас знает рецепт добротного шоколадного сыра?

----------------------------------------------------------------------------------------

Перекус:

-2

кофе (150мл) с молоком (50мл) и кекс творожный (100г)
КБЖУК: 210/13,5/6,9/27,1/0,2.

Спасибо моей бдительной подписчице, которая задала мне вопрос про муку) В результате нашей с ней переписки выяснилось, что в рецепте творожного кекса закралась ошибка) Я вместо рисовой муки написала про овсяную... Как меня так переклинило, что я перепутала, до сих пор не понимаю) Но я уже исправилась везде) Извините меня, девочки.
-3

Вот такая у меня рисовая мука:

-4
Я искала именно цельнозерновую. А она оказалась ещё и без глютена) Хорошая мука. В тесте работает отлично. Помните коколадьи? Вот они тоже с этой мукой приготовлены. Заказывала на Озоне (ну, а где ещё?)

----------------------------------------------------------------------------------------

Обед:

-5

гречка (100г), котлеты рубленые (80г), салат Морковный (150г) и вишнёвый компот (300мл)
КБЖУК: 455/25,4/20,1/40,5/8,4.

Доела последние котлетки и гречку из заморозки. Завтра приготовлю что-нибудь ещё. Ну, и полюбившийся мне салатик)

----------------------------------------------------------------------------------------

Полдник: без фото

цикорий (150г) с молоком (50мл), горький шоколад (10г) и грецкие орехи (10г)
КБЖУ: 162/4,6/10,4/10,5.

Велик соблазн был вместо орехов добавить яблочко на ужин. Но с жирами вечная проблема, а с углеводами вечный перебор) Поэтому так.

----------------------------------------------------------------------------------------

Ужин: без фото.

краюшки (40г) с помидором (50г) и запечённой скумбрией (50г) и йогурт (100г)
КБЖУК: 290/20,4/9,4/27,4/6,9.

Такой типа гамбургер)

----------------------------------------------------------------------------------------

Итог:

-6

----------------------------------------------------------------------------------------

Обещала написать, как выбрать икру - выполняю обещание:

1. Маркировка должна быть выбита изнутри в три ряда -
число, месяц, год
слово "икра"
номер завода, смены, "Р"
2. На банке должен быть указан ГОСТ или ТУ,
3. В названии должно быть указано наименование рыбы, а не общее слово "лососевая".
4. Лучшая дата изготовления икры - время путины - с июня по октябрь.
5. Банка должна быть либо стеклянной, либо жестяной. Стоит воздержаться от пластмассы. На развес икру брать не рекомендуется.
6. Среди ингредиентов должны быть икра, соль и два допустимых консерванта - Е200 (сорбиновая кислота, получаемая из масла рябиновых косточек) и Е211 (бензоат натрия - искусственная пищевая добавка, применяемая для подавления грибов и дрожжей)
Красную икру можно употреблять 1-2 раза в неделю и не более 5 чайных ложечек в день.
Все материалы взяты из открытых источников.

А теперь напишите: часто вы видите в продаже такие "правильные" баночки с икрой?) Я ни разу не видела выбитую изнутри дату, да ещё и в три ряда) Чёрным маркером еле видная дата на банке с названием Икра лососевая) Вот всё, что у нас продаётся.

----------------------------------------------------------------------------------------

И на сегодня у меня всё.
Увидимся утром на канале
со Светой по соседству.