Предприниматель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере).
Данное уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки исполнения требований законодательства при осуществлении закупочной деятельности.
- Как полагает следствие, в период с 2018 по 2020 год индивидуальный предприниматель в рамках исполнения заключенных с Хабаровским филиалом ФГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» государственных контрактов на осуществление производственного экологического контроля представлял заказчику поддельные протоколы испытаний по результатам замеров выбросов в атмосферу и исследованию вод, - сообщили в Хабаровской транспортной прокуратуре.
В результате за фактически неоказанные услуги он незаконно получил более 1,8 млн рублей.
Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Хабаровска. Максимальное наказание по данной статье УК РФ - лишение свободы на срок до шести лет, штраф до 500 тысяч рублей.
Напомним, накануне жителя Комсомольска-на-Амуре осудили за превышение полномочий и получение взятки в особо крупном размере. 44-летний мужчина, будучи начальником отдела по управлению имуществом и охраны окружающей среды администрации Комсомольского района, получил около 5 миллионов рублей от компаний за покровительство. Ему назначено наказание в виде 11 лет и 6 месяцев лишения свободы, их он проведет в колонии строгого режима.