24,7K подписчиков

Ещё вкуснее на новогодний стол! «Мимоза по-ивлевски»

41K прочитали
Среди рецептов от шеф-повара Константина Ивлева есть один из любимых новогодних - салат «Мимоза».

Среди рецептов от шеф-повара Константина Ивлева есть один из любимых новогодних - салат «Мимоза». Конечно, авторский рецепт отличается от традиционного: шеф придал ему легкости, добавив свежий салат, в нем нет вареной моркови и большого количества майонеза, да и рыбу Константин взял более интересную. Этот рецепт «Мимозы» на канале Ивлева меня зацепил, и я решила повторить его, не внося никаких изменений. И очень этому рада! Салат получился просто бомбический! Пробуйте!

Салат «Мимоза по-ивлевски»

Среди рецептов от шеф-повара Константина Ивлева есть один из любимых новогодних - салат «Мимоза».-2

Ингредиенты: - картофель 5 шт.; - горбуша горячего копчения 300 г; - салат айсберг 200 г; - яйца 5 шт.; - сыр 100 г; - майонез 200 г; - соус сладкий чили 100 г;

Приготовление:

1. Первым делом запекаем картошку. Очищаем картофель от кожуры, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку примерно на час при 220⁰. Готовность проверяйте ножиком, если легко протыкается, можно доставать.

Кожуру мы снимаем для аромата той самой «печёнки» из костра, да и структура картофеля получится мягче, нежнее и пышнее.

2. Пока запекается, займемся другими ингредиентами. Горбушу чистим от кожи и косточек и разделяем на кусочки, лучше сделать это руками, так сохранятся волокна и в готовом салате будет смотреться эстетичнее. Такая рыбка есть не в каждом магазине, но вкус того стоит!

Айсберг нарезаем на тонкие полосочки, примерно 2 на 4 сантиметра. Яйца отвариваем, остужаем и натираем на крупной терке. Когда картошка будет готова, остудите её и тоже натрите на крупной терке. Для соуса смешайте майонез и сладкий чили.

Среди рецептов от шеф-повара Константина Ивлева есть один из любимых новогодних - салат «Мимоза».-3

3. На большую плоскую тарелку ставим кольцо от разьемной формы для выпечки, если такой нет, можно сделать слоями в глубокой тарелке. На дно кладем картошку, но не утрамбовывайте ее сильно, чтобы сохранить воздушность.

Среди рецептов от шеф-повара Константина Ивлева есть один из любимых новогодних - салат «Мимоза».-4

4. Картофель сочно смазываем соусом, кладем горбушу, снова соус, на него айсберг, соус, яйца, соус.

Среди рецептов от шеф-повара Константина Ивлева есть один из любимых новогодних - салат «Мимоза».-5

5. Последний слой - сыр - делаем, когда будем подавать салат к столу. Положите кусок сыра в морозилку, так он станет воздушным и будет легче натираться. Минут через 15-20 достаньте его, натрите на мелкой терке и выложите пышно сверху. Важно сделать это именно перед подачей, иначе сыр заветрится и затвердеет.

Среди рецептов от шеф-повара Константина Ивлева есть один из любимых новогодних - салат «Мимоза».-6

Все готово, приятного аппетита!

Среди рецептов от шеф-повара Константина Ивлева есть один из любимых новогодних - салат «Мимоза».-7