Найти тему
Гриша Песков

"Вить это у тебя брат работает жиганом? меня он и принял": Осужденный попал в камеру, а родственник работает в органах

Согласно общей коковской статистике, большинство нестабильных семей, не имеющих стабильного дохода и живущих в низких социальных условиях, попадают в тюрьму.

Но есть и другая сторона, когда в "местах не столь отдаленных" оказываются случайные заключенные, не имеющие абсолютно никакого отношения к преступности, из хороших семей среднего класса или, наоборот, из очень богатых семей. Поэтому не совсем верно говорить, что в поселениях живут отбросы общества. Специальная группа там разнообразная, я уже не раз писал об этом.

В тюрьмах также существуют свои негласные правила, которые строго соблюдаются. Одним из таких правил может быть отказ от контактов с сотрудниками правоохранительных органов.

Что происходит с заключенными, чьи близкие родственники работают в полиции (непосредственное ведомство, отвечающее за задержание преступников)? Каков их статус и как другие заключенные взаимодействуют с ними? Я постараюсь дать однозначные ответы на эти вопросы.

Прежде всего, все зависит от самого заключенного и его образа жизни, а также от того, сообщает ли он непосредственно о своих родственных связях, как он их использует во время пребывания в колонии.

Если заключенный всю свою сознательную жизнь "крутится" и живет по "понятиям", ступив на путь воров, ему не зададут ни одного вопроса. В моей практике был такой "исполнитель", позже он стал зрителем "игры" (все игры ведет этот человек, за вычетом процента от общей суммы). А его отец, естественно, возглавлял милицию (в то время) и был подполковником.

Не имея возможности запятнать его, "сын" принял участие в противостояниях конца 1990-х годов с фатальными последствиями. В результате я перестала с ним общаться.

-2

В качестве альтернативы авторитетным задержанным может быть напрямую сообщено, что близкие родственники работают вне полиции, но контакты не поддерживаются или поддерживаются редко. Кто-то сразу же определяется как "человек", пытающийся обойти преступный образ жизни.

Что касается отношения "воров", то все зависит от самого заключенного. Но, как видите, в первом случае это очень хорошо, а в других случаях все дело в том, как осужденный себя преподносит.

Сейчас негласные законы совершенно другие, и многие могут выражать себя и принимать "братьев" в свой круг. По совету близкого родственника полицейского, криминальный мир для заключенного закрыт, и если он утаит подробности, его могут "хорошо домогаться".