Найти в Дзене

"Петь, это у тебя такая красивая картинка на руке, Гена зови друзей": Скрытые смыслы татуировок, которые вас удивят

Татуировки петуха очень популярны и ценятся во многих странах. Сегодня мы попытаемся понять, почему эта птица заслужила такое отношение.

В России слово "член", если оно не употребляется в прямом смысле, уже давно считается оскорбительным. Однако в таких странах, как Китай и Франция, петушок является благородной птицей, и его изображение часто вбивается в память.

В китайских народных сказках крик петуха всегда отпугивал духов и демонов.

Это, конечно же, связано с тем, что петухи воркуют на рассвете, а злые духи сильны ночью. Это явление окружает птицу ореолом святости. Многие даже считают, что петух является условным родственником мифического Феникса. Хотя в Индии такое отношение к коровам, петухи в Китае его не приобрели.
Безупречная и понятная работа петуха в качестве будильника в те времена, когда у людей не было часов, вызывала другой оттенок.

В китайской культуре петух символизирует честность и пунктуальность.

В Латинской Америке, и особенно в Мексике, петух считается воином.
Многие люди знакомы с петушиными боями, во время которых птицы яростно сражаются до смерти. Это радует многих людей, которые считают петухов символом мужества и стремления к победе и власти.
Учитывая, что на каждые десять кур обычно приходится один петух, это стало символом мужественности. Многоженство петуха приводит в восторг многих молодых латинских мачо-мужчин.

В христианской религии петух служит напоминанием о человеческой слабости.

-2

Ведь когда апостол Петр трижды отрекся от Христа, он с криком петуха вспомнил слова своего учителя: "Прежде нежели прокричит петух, трижды отречешься от Меня" и пожалел о своем поступке. Более того, крик петуха должен пробудить живых и мертвых к окончательному суду. В Европе флюгера в форме петуха можно увидеть на большинстве церквей.

Петух - главный символ Франции.

Еще до появления Франции галлы (предки современной Франции) ассоциировались с петухами. Gallus в переводе с латыни означает "петух". Гораздо позже, во время правления Наполеона III, образ петуха снова стал популярным. Его использовали на корабельных рулях, пуговицах, монетах и т.д. Вход в парк Елисейского дворца до сих пор украшен золотым цветком. Во время франко-прусской войны в газетах была популярна иллюстрация, на которой петух (символ Франции) клюет орла (германское государство).