Найти в Дзене
Дневник оптимиста

Решил проверить на рассыпчатость порционный рис в пакетиках из "Пятерочки" за 64 рубля - показываю результат

Оглавление

Приветствую Вас, уважаемые читатели моего канала!

Приготовление риса всегда щепетильная задача - важно, чтобы крупа не сгорела, да ещё осталась рассыпчатой.

Вот я и решил воспользоваться таким удобным изобретением человечества, приготовление риса в порционных пакетиках. Для образца я выбрал недорогой рис, который продается в магазине "Пятерочка" за 64 рубля.

Фото упаковки риса в "Пятерочке"
Фото упаковки риса в "Пятерочке"
Риса в упаковке 400 грамм. Считаю, цена не очень большая за порционный рис.
цена упаковки риса в"Пятерочке"
цена упаковки риса в"Пятерочке"

Всё, рис приобретен, теперь давайте посмотрим какого он качества внутри и вскроем упаковку.

В картонной коробке находятся 6 пакетиков риса и исходя, что общий вес 400 грамм, то в одном пакетике должно быть 66 грамм риса в сухом состоянии.

упаковка риса перед приготовлением
упаковка риса перед приготовлением
пакеты внутри коробки
пакеты внутри коробки

На первый взгляд рис оказался вполне сносным внутри пакета, без посторонних примесей и мусора.

вот, что находится внутри пакета
вот, что находится внутри пакета

А чтобы сварить рис не нужно быть профессиональным поваром. Достаточно набрать воды в кастрюлю из расчета 750 мл воды на один пакет риса. Я набрал на четыре пакета почти полную 3-х литровую кастрюлю воды.

-6
Ждем пока закипит вода в кастрюле.

Солим по своему вкусу воду и отправляем пакеты с рисом в кипяток.

-7
-8
Всё, процесс варки пошел. Ждём 15 минут.

После того как прошло время, достаём пакеты и вскрываем, чтобы посмотреть рассыпчатость риса.

-9

А рис, друзья мои, получился вполне пригодным к употреблению. Рассыпчатость присутствовала, так что эксперимент прошел вполне удачно.

Результат варки риса
Результат варки риса
Теперь добавляем немного сливочного масла и, вуаля, получилось готовое блюдо без лишних заморочек.

Рис в пакетиках мне понравился тем, что с ним легко управляться и не нужно стоять над плитой и контролировать процесс варки. Закинул, подождал 15 минут и готово.

Если Вам был интересен обзор риса, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропусть свежие публикации.

Еда
6,93 млн интересуются