Порадуйте нежным шоколадным десертом своих близких в Новогодние праздники. Брауни и шариком ванильного мороженого не оставит их равнодушными.
Ингредиенты:
Тёмный шоколад 70% какао 170 г
Сливочное масло 170 г
Мука 125 г
Сахар 300 г
Яйца 3 шт.
Ваниль 1 ч.л.
Приготовление:
1. Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную миску и поставить на кастрюлю подходящего размера с кипящей водой. Добавить Сливочное масло и слегка помешивать, пока смесь не станет однородной. Снять с огня.
2. Добавить в растопленный шоколад сахар, перемешать. Постоянно взбивая веником, блить по одному яйцу. Продолжать взбивать пока смесь не станет абсолютно гладкой и однородной.
3. Всыпать в шоколадную смесь просеяную муку и перемешать.
4. Разогреть духовку до 160 °C. Ворму 20х30 смазать сливочным маслом.
5. Переложить тесто в форму, лопаткой разровнять поверхность. Выпекать на среднем уровне духовки 35 мин.
Проткнуть тесто зубочисткой. Если она останется сухой, значить брауни готов.
6. Вынуть из духовки и дать остыть, затем нарезать квадрата и 5х5 см.
Подать к столу с шариком ванильного мороженого.
Всем приятного аппетита!
Не забывайте ставить лайк, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях. Мне будет очень приятно!