Найти в Дзене
Дневник оптимиста

В "Светофоре" нашел "ГОСТовский" сервелат с хорошим составом, категории А и нормальной ценой, - купил на пробу, рассказываю о вкусе

Приветствую Вас, уважаемые читатели моего канала! Иногда в магазине "Светофор" можно найти продукты, которые по своим качествам будут ни чем не хуже, а иногда и лучше, чем продукты представленные в магазинах с более дорогой ценовой политикой. Вот ,например, сервелат "Деликатесный". Да, цена почти самая дорогая из представленных колбас в "Светофоре". Но посмотрев на состав я понял почему, - потому что на первых местах находится свинина и говядина. Цена на колбасу составляет 342 рубля. И по нынешним меркам цен на колбасную продукцию это очень хороший показатель, на мой взгляд. Батоны довольно весомые и такой размер я считаю очень хороший, мой потянул на 662 грамма. А то сейчас пошла мода уменьшать веса товаров в супермаркетах, нарезка вообще встречается невесомая, создающая иллюзию веса за счет упаковки, а здесь производитель постарался и произвел батон "семейной" формы, в общем как мы любим, чтобы не бегать за колбасой лишний раз в магазин)). На лицевой этикетке крупными буквами написан
Оглавление

Приветствую Вас, уважаемые читатели моего канала!

Иногда в магазине "Светофор" можно найти продукты, которые по своим качествам будут ни чем не хуже, а иногда и лучше, чем продукты представленные в магазинах с более дорогой ценовой политикой.

Вот ,например, сервелат "Деликатесный". Да, цена почти самая дорогая из представленных колбас в "Светофоре". Но посмотрев на состав я понял почему, - потому что на первых местах находится свинина и говядина.

Колбаса в холодном отделе "Светофора"
Колбаса в холодном отделе "Светофора"
Цена на колбасу составляет 342 рубля. И по нынешним меркам цен на колбасную продукцию это очень хороший показатель, на мой взгляд.
цена на колбасу в "Светофоре"
цена на колбасу в "Светофоре"

Батоны довольно весомые и такой размер я считаю очень хороший, мой потянул на 662 грамма. А то сейчас пошла мода уменьшать веса товаров в супермаркетах, нарезка вообще встречается невесомая, создающая иллюзию веса за счет упаковки, а здесь производитель постарался и произвел батон "семейной" формы, в общем как мы любим, чтобы не бегать за колбасой лишний раз в магазин)).

Батон колбасы
Батон колбасы
На лицевой этикетке крупными буквами написано - ГОСТ белыми буквами на красном фоне.
-4

А вот, дорогие мои читатели и состав представленный на фото снизу: Говядина, свинина, грудинка и нитритно-посолочная смесь.

Кстати, редко можно встретить такой состав сейчас на колбасах, - такой состав встречается обычно на очень дорогих видах колбасной продукции.
состав колбасы
состав колбасы

Что ещё интересно так это срок годности, он составляет чуть больше месяца, это уже говорит, что колбаса не напичкана консервантами.

Срок годности колбасы
Срок годности колбасы

А теперь посмотрим, что внутри. Колбаса при разрезе выглядит очень хорошо, на мой взгляд соотношения жира вполне в допустимых показателях, судя по белым вкраплениям.

колбаса в разрезе
колбаса в разрезе

На вкус колбаса хорошая - мне понравилась. Сытная и мясная на вкус, только немного жирноватая, но это же сервелат и жир, исходя из рецептуры, необходимый ингредиент.

ломтик колбасы
ломтик колбасы

Резюмируя статью, хочу сказать, что и в "Светофоре" можно найти достойные продукты питания по хорошим ценам.

Удачи Вам в выборе продуктов к Новому году!

Если был интересен обзор, поддержите статью пальцем вверх!