В большинстве случаев в распределении по участкам колонии участвует не только администрация, но и старшие заключенные.
Заключенный, направленный в колонию после периода предварительного заключения, проходит карантин. В соответствии с внутренними правилами учреждения, его не держат там более 15 дней.
Находясь в карантине, заключенный проходит личностные тесты, собеседования и знакомится с распорядком дня колонии. После рассмотрения всех аспектов комиссия принимает решение о помещении заключенного в определенное подразделение, управление которым представляется целесообразным.
Все, что описано выше, оформляется в письменном виде. В большинстве случаев в распределении между подразделениями колонии участвует не только администрация, но и администрация заключенных (только в черных зонах).
Почему именно такие договорные отношения? Вы спросите. Да, потому что нет смысла ставить такого человека не на то место, он в любом случае нарушит местный сектор и побежит в ту палату, которую власти хотели ему передать.
Когда прибывает осужденный, обсуждения проводятся не только представителями администрации, но и проблемными заключенными, которые могут выбирать между "нормальными мальчиками" и "денежными мальчиками" для своей команды. Затем они обращаются к старшему офицеру по распределению, и сделка заключена.
Конечно, администрация не часто отрицает это; не все решают власти региона. Но мнения учитываются, а почему бы и нет?
Что касается рабочих групп, то здесь администрация сама решает, кого и куда направить, власти не позволяют себе жаловаться на такие вещи в бараках.
Они могут построить диалог, придя в свою команду и пройдя определенные проверки, да, потом можно обратиться к администрации, чтобы отправить человека в легкую спецгруппу (как будто им все равно и пусть идет).