Приготовьте лёгкий хрустящий десерт с ванильным вкусом вместе с Mufasto
- Количество персон: 24 порции
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Список ингредиентов
- 3 белка крупных яйца (категория СО)
- 7 гр ванильного сахара или 1 гр ванилина
- 1/8 чайной ложки винного камня (1 гр)
- Розовый пищевой краситель термоустойчивый
- 180 гр сахара
Описание приготовления
- Разогрейте духовку до 95 °C. Застелите два противня пергаментной бумагой.
- Соедините яичные белки, ванильный сахар и винный камень. Взбейте миксером, пока масса не станет пенистой и не образуются мягкие пики.
- Постепенно добавляйте сахар по одной столовой ложке за раз, выдерживая паузу около 15 секунд между каждой добавкой, взбивая смесь всё это время. После того как весь сахар будет израсходован, добавьте краситель согласно указаниям производителя и взбивайте ещё пять минут. Безе должно быть блестящим и густым. При наклоне миски масса не должна деформироваться. Но не переусердствуйте, иначе масса опадёт и высохнет.
- Выложите смесь в большой кондитерский мешок с крупным наконечником в форме звезды. Отсадите меренги диаметром в 5 см, оставляя между ними настояния в 2,5 см.
- Выпекайте 45 минут, затем выключите духовку и оставьте меренги ещё на 30 минут. Выньте противни и полностью остудите. Хранить в герметичном контейнере.
Mufasto желает вам творческих успехов и приятного аппетита! Приготовьте и другие блюда вместе с нами