«Мы создаем образ своего дома, который впоследствии создает образ нас самих»- сказал Уинстон Черчилль.
На основе современного образа жизни зародился новый стиль в дизайне – КИНФОЛК, как противопоставление постоянному ускорению и усложнению процессов в мегаполисе. Он возвращает нас к простоте, природе и жизни на свежем воздухе.
Кинфолк — это не просто модный стиль, это мечта о жизни, в которой можно отрешиться от суеты, сконцентрироваться на главном, быть счастливым и продуктивным, наслаждаться простыми вещами.
Это может быть теплый плед, семейные фотографии, старые вещи, мебель и посуда из природных материалов. Интерьер в стиле кинфолк призывает избавиться от лишнего и напоминает о том, что дом создается теми, кто его населяет.
Интерьер в стиле кинфолк
Кинфолк – микс из бохо, кантри, скандинавского и винтажного стилей. Свое название он получил благодаря журналу Kinfolk, посвященному образу жизни и кулинарии. Отчасти этот минимализм был подсмотрен и перенят у амишей, отличающихся простотой жизни и одежды, нежеланием принимать многие современные удобства. Тенденция приобрела огромную популярность в США, а затем и во всем мире. Кинфолк многое заимствовал у скандинавского стиля.
Это не просто очередной «новый стиль» с характерной мебелью или цветовой гаммой интерьеров. Это— наш новый образ жизни. Конечно, в статье я буду делать акцент на интерьере и доме, но мне хотелось бы, чтобы вы понимали: кинфолк — течение и образ жизни, пронизывающий все аспекты того, что нас окружает. Начиная от манеры одеваться и накладывать макияж и заканчивая сервировкой стола на кухне.
Уют — ваш главный критерий
Кинфолк — одно из самых приятных стилевых направлений: никаких ограничений, кроме разве что культа «атмосферы» и «уюта». А уж какими конкретно средствами вы будете решать эту задачу — ваш выбор. Здесь нет жестких границ стиля— в одном интерьере вы можете сочетать и восточный ковер, и минималистичный столик. Выбирая стиль кинфолк, сделайте выбор в пользу аксессуаров и декора ручной работы, которые сделают ваш интерьер уникальным и придадут ему особый характер. В таком интерьере винтажные предметы сочетаются с индустриальной мебелью и старинным фарфоровым сервизом в гармоничной и непринужденной атмосфере.
Семейные ценности
Перевод слова кинфолк — «семья, родные». И это, пожалуй, первое, что можно обыграть в интерьерном дизайне. Это могут быть семейные фотографии или атрибутика прошлого поколения, допустим, старинная прабабушкина швейная машинка или сундук, а возможно — и вовсе корзина со спицами и шерстяными нитями. Стиль кинфолк воплощает нечто узнаваемое и при этом неуловимое: это светлые интерьеры, семейные традиции, натуральные ткани, уютные дружеские посиделки и домашняя выпечка.
Все это используется и в других стилях (кантри, лофте, бохо). Но у кинфолка нет четких рамок — только намеки.
Кинфолк не принимает «захламленности». Чистота пространства и аккуратная детализация — в доме не должно быть лишних и не используемых вещей: оставляйте только те предметы, которыми вы пользуетесь и которые вам дороги.
Близость к природе
Раньше мы стеснялись герани на подоконниках, а сегодня обилие растений в доме говорят о вас, как о человеке модном и прогрессивном. Так что близость к природе можно подчеркнуть не только применением необработанного дерева в интерьере, но и растительностью в доме. Это могут быть пальмы, ампельные растения или просто вазы с цветами на столе.
А еще стиль кинфолк — это философия определения самых важных жизненных задач, это искусство концентрации на вещах, которые действительно имеют значение. Он напоминает простую истину: наше время и энергия ограничены, их нельзя тратить на вещи и тех людей, которые не важны для нас.
Любовь к подержанным вещам-не просто временная тенденция, а взгляд в будущее.
В моде сочетание новой и старой одежды. И я уверена, что именно так будут обустраивать свои дома будущие поколения.
А что вы думаете о стиле кинфолк? Готовы ли вы к интерьерной простоте?