Рулетики из куриного филе – вкусная мясная закуска, которая готовится за 20 минут, а съедается еще быстрее. Куриные рулетики с зеленью получаются сочными, с нежным сливочным вкусом и ярким акцентом укропа и чеснока. Как приготовить куриные рулетики – рассказываю ниже 👇.
Что нам понадобится
Для приготовления нежных куриных рулетиков на шпажках понадобятся:
- куриная грудка – 1 шт.;
- укроп рубленый – 1 ст.л.;
- масло сливочное – 20 г;
- соль – опционально;
- чеснок – по желанию;
- паприка – щепотка;
- молотый перец – щепотка.
Приступаем к готовке
Для рулеток необязательно покупать куриную грудку – подойдет и индейка. Тогда вкус получится еще более насыщенным.
Нарезаем грудку на слайсы
И отбиваем молотком. Рекомендую отбивать филе через пленку – так оно не повредится.
Лайфхак! Если у нас нет молоточка, отбить мясо можно с помощью ножа или стеклянной бутылки.
Приправляем слайсы
Посыпьте слайсы паприкой, солью, чесноком и перцем. Если хотите получить эффект блюда, приготовленного на костре, посыпьте филе копченой паприкой.
Сверху на слайсы положите сливочное масло – оно добавит приятный сливочный вкус и румяную корочку.
Посыпьте заготовки рубленой зеленью.
Насаживаем слайсы на шпажки
Плотно свернуть рулетики и разместить на шпажке. Положите шпажки на форму для запекания и отправьте их в духовку на 15 минут.
Делайте небольшое расстоение между рулетиками, чтобы курица пропекалась со всех сторон
Нежные, сочные и очень вкусные куриные рулетики с начинкой готовы
Приятного аппетита!
Для какого стола подойдут куриные рулетики
Такие аппетитные рулетики из курицы на шпажках станут отличной горячей закуской к любому застолью. Их преимущество в том, что закуску можно заготовить заранее, а запечь с приходом гостей – им все равно не придется долго ждать.
Что получили в итоге
Выход – 1 порция.
Калорийность – 155,05 ккал/100 грамм, БЖУ – 21,08/7,10/0,17.
Время – 20-25 минут.
Подписывайтесь на мой канал, если хотите видеть еще больше простых и вкусных рецептов!