Греческий салат это- традиционное блюдо, которое в Греции и других Средиземноморских странах больше знакомо под названием Хоритатики. Салат отличает крупная нарезка овощей. Ключевой ингредиент салата - греческий сыр из овечьего или козьего молока фета.
Ингредиенты греческого салата
Сыр Фета - 50 г
Болгарский перец - 1 шт
Помидоры - 1 шт
Огурец - 1 шт
Салат Латук - 50 г
Базилик - 1 веточка
Красный лук или репчатый - 1 шт
Маслины - 20 г
Лимон - 0.5 шт
Оливковое масло - 2-3 ст.л
Соль - 2-3 щепотки
Черный перец - 1-2 щепотки
Способ приготовления
Лук почистить и порезать тонкими кольцами
Огурец нарезать крупным кубиком.
У перца удалить семена, затем нарезать крупным кубиком. При желании можно срезать белую часть в середине перца.
Помидоры разрезать на 8 частей, а затем каждую часть пополам.
Сыр Фета порезать курпными кубиками
Салат латук промыть и просушить, а затем порвать руками на небольшие кусочки. Все ингредиенты переложить в тарелку и добавить маслины без косточек.
Сок половины лимона соединить с оливковым маслом, солью, черным молотым перцем и измельченными листьями свежего базилика. Заправку салата хорошо перемешать.
Салат хорошо перемешать и заправить. Выложить салат в тарелки для салата и модно подавать.
Приятного аппетита!