Найти тему
ВК

°Волшебная кухня°

Бефстроганов из говядины со сметаной (классический рецепт)

Ингредиенты:
Говядина – 800 г

Репчатый лук – 3 шт.

Сметана – 300 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Сливочное масло – 40 г

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Зелень – пучок
Ингредиенты: Говядина – 800 г Репчатый лук – 3 шт. Сметана – 300 г Томатная паста – 2 ст.л. Сливочное масло – 40 г Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Зелень – пучок

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты

2. Говядину порежьте на тонкие пластины и отбейте молоточком с обеих сторон.
2. Говядину порежьте на тонкие пластины и отбейте молоточком с обеих сторон.
-3
  • 3. Затем порежьте эти пластины на тонкие полосочки (соломку)
-4

  • .4. Лук порежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами, если лук крупный. Можно и кубиком мелким порезать.
-5

  • 5. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
-6

  • 6. Затем выложите мясо, перемешайте и обжаривайте несколько минут на среднем огне, а затем убавьте огонь до минимума и готовьте 10-15 минут.

-7

  • 7. Отправьте в сковороду муку и хорошенько перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
-8

  • 8. Добавьте сметану, перемешайте, прогрейте пару минут.

-9

  • 9. Затем добавьте томатную пасту, соль, перец. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 30 минут. Если слишком быстро испарится вся жидкость, можно добавить немного воды или бульона.

-10

  • 10. Тушите мясо до мягкости. Соус должен стать однородным и достаточно густым
-11

11. Классический бефстроганов готов!