Бефстроганов из говядины со сметаной (классический рецепт)
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты
- 3. Затем порежьте эти пластины на тонкие полосочки (соломку)
- .4. Лук порежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами, если лук крупный. Можно и кубиком мелким порезать.
- 5. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
- 6. Затем выложите мясо, перемешайте и обжаривайте несколько минут на среднем огне, а затем убавьте огонь до минимума и готовьте 10-15 минут.
- 7. Отправьте в сковороду муку и хорошенько перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
- 8. Добавьте сметану, перемешайте, прогрейте пару минут.
- 9. Затем добавьте томатную пасту, соль, перец. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 30 минут. Если слишком быстро испарится вся жидкость, можно добавить немного воды или бульона.
- 10. Тушите мясо до мягкости. Соус должен стать однородным и достаточно густым
11. Классический бефстроганов готов!