На скорую руку, полезно, сочно, вкусно, ярко, празднично! Благодаря ароматному маринаду рыба получается яркой и тающей во рту. Это идеальный вариант для романтического ужина под бокал белого вина!
Буду рада если подпишитесь на мой канал, поставите лайк и оставите комментарий!
Ингредиенты:
- стейк из лосося - 300 гр
- растительное масло ( или оливковое) - 2 ст.л.
- лимон - 1/2 шт
- итальянские травы - 1/2 ч.л.
- орегано - 1/2 ч.л.
- соль - щепотка
- паприка - щепотка
Приготовление:
Если у вас целая рыба, нарежьте её на стейки толщиной около 2-3 сантиметров. Очистите от чешуи, ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать излишки воды.
Каждый стейк разрежьте пополам, как на фото. Так рыба лучше промаринуется и быстрее приготовится.
В глубокую небольшую ёмкость влейте растительное масло и выдавите сок лимона (около 2х ст.л.). Вместо растительного масла можете использовать оливковое. Добавьте приправы по вкусу. Добавьте щепотку соли или соевого соуса по вкусу. Всё тщательно перемешайте до однородного состояния.
Кусочки рыбы выложить одним слоем в пищевой контейнер или тарелку залить маринадом и отправить на 15 минут в холодильник, затем каждый кусочек перевернуть на другую сторону и дать настояться лососю ещё 15 минут.
Разогрейте сковороду. Отправьте маринованные кусочки обжариваться. Обычно масла в маринаде достаточно для обжаривания, но по необходимости долейте немного растительного масла в сковороду. Обжаривайте лосося около 2х-3х минут на среднем огне. Ориентируйтесь по изменению цвета мяса. По мере прожаривания оно будет становиться светлее.
Переверните рыбу на другую сторону. В этот момент по желанию выложите кусочки овощей в сковороду. Оставьте всё обжариваться до готовности рыбы, т.е. до того момента, когда появится аппетитная золотистая корочка. Овощи, пропитанные маслом, в котором обжаривается лосось, получаются невероятно вкусные.
Подавайте, пока не остыло! Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!