Найти в Дзене

Нежный стейк из лосося на сковороде

Оглавление

На скорую руку, полезно, сочно, вкусно, ярко, празднично! Благодаря ароматному маринаду рыба получается яркой и тающей во рту. Это идеальный вариант для романтического ужина под бокал белого вина!

Буду рада если подпишитесь на мой канал, поставите лайк и оставите комментарий!

Ингредиенты:

  • стейк из лосося - 300 гр
  • растительное масло ( или оливковое) - 2 ст.л.
  • лимон - 1/2 шт
  • итальянские травы - 1/2 ч.л.
  • орегано - 1/2 ч.л.
  • соль - щепотка
  • паприка - щепотка

Приготовление:

-2

Если у вас целая рыба, нарежьте её на стейки толщиной около 2-3 сантиметров. Очистите от чешуи, ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать излишки воды.

-3

Каждый стейк разрежьте пополам, как на фото. Так рыба лучше промаринуется и быстрее приготовится.

-4

В глубокую небольшую ёмкость влейте растительное масло и выдавите сок лимона (около 2х ст.л.). Вместо растительного масла можете использовать оливковое. Добавьте приправы по вкусу. Добавьте щепотку соли или соевого соуса по вкусу. Всё тщательно перемешайте до однородного состояния.

-5

Кусочки рыбы выложить одним слоем в пищевой контейнер или тарелку залить маринадом и отправить на 15 минут в холодильник, затем каждый кусочек перевернуть на другую сторону и дать настояться лососю ещё 15 минут.

-6

Разогрейте сковороду. Отправьте маринованные кусочки обжариваться. Обычно масла в маринаде достаточно для обжаривания, но по необходимости долейте немного растительного масла в сковороду. Обжаривайте лосося около 2х-3х минут на среднем огне. Ориентируйтесь по изменению цвета мяса. По мере прожаривания оно будет становиться светлее.

-7

Переверните рыбу на другую сторону. В этот момент по желанию выложите кусочки овощей в сковороду. Оставьте всё обжариваться до готовности рыбы, т.е. до того момента, когда появится аппетитная золотистая корочка. Овощи, пропитанные маслом, в котором обжаривается лосось, получаются невероятно вкусные.

-8

Подавайте, пока не остыло! Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются