Молочно-кофейные десерты вкусные и полезные для здоровья. Молоко содержит молочный сахар, белок, жиры, витамины, минералы и ферменты.
Кофе — насыщенные кислоты, алкалоиды, липиды, витамины и другие полезные вещества. Продукты идеально сочетаются между собой, придавая блюдам изысканный вкус.
Десерт «Нежный»
Рецепт 1
Для приготовления сладкого деликатеса понадобится 10-15 минут, подается в качестве десерта или на завтрак как основное блюдо.
Понадобятся ингредиенты (в расчете на одну порцию):
сметана — 2 столовые ложки;
творог — 100 г;
пудра сахарная — по вкусу;
кофе эспрессо — 30 мл;
мандарин — 5-7 долек.
Способ приготовления:
1. Сварить черный кофе по любимому рецепту. Смешать творог со сметаной, соединить с кофе. Взбить продукты в блендере.
2. Нарезать ананас (свежий или консервированный) на мелкие кусочки.
Добавить фрукты к творожно-кофейной массе.
Готовое блюдо разложить по креманкам. Украсить дольками цитрусовых, цукатами — фантазии приветствуются.
Желейный десерт
Рецепт 2
Способ приготовления молочного десерта с добавлением желатина простой, доступен даже неопытным хозяйкам.
Ингредиенты:
кофе черный — 50-70 мл;
жирный творог (от 5%) — 250 г;
молоко сгущенное — 150 г;
желатин — 15 г;
вода — 150 мл;
курага (другие фрукты или ягоды по желанию) — 10 шт.
Как приготовить:
1. Замочить 15 г желатина в указанном количестве воды, оставить для набухания.
Внимание!Так как желатин выпускается нескольких видов — быстрорастворимый, в виде порошка или пластин, способ приготовления может отличаться. Рекомендуется следовать инструкции, которую производитель указывает на упаковке.
2. Смешать творог со сгущенным молоком.
(Способ приготовления в домашних условиях сгущенного молока указан в рецепте No 3).
3. Набухший желатин поставить на огонь, при постоянном помешивании довести до кипения. Слегка остудить, затем влить в молочную смесь.
4. Нарезать курагу, смешать с другими продуктами.
5. Разлить полученную массу по формочкам, поместить в прохладное место до застывания минимум на 4 часа (можно на ночь).
Готовый десерт переложить в красивое блюдо. Чтобы масса легче отделилась от стенок посуды, ее следует подержать в горячей воде 5 секунд. Украсить тертым шоколадом, фруктами или орешками.
Готовим сгущенное молоко дома
Рецепт 3.
«Сгущенка» (как обычно называют любимое лакомство дети) домашнего приготовления вкуснее и полезнее магазинной, так как содержит только натуральные продукты.
Потребуется три ингредиента:
молоко — 150 г;
пудра сахарная — 150 г;
масло сливочное — 15 г
Способ приготовления: смешать в кастрюле продукты. Нагревать до полного растворения сахарной пудры. Когда смесь закипит, немного прибавить огонь и варить 10-12 минут. Если бурление будет сильным, уменьшить интенсивность кипения.
Снять готовое молоко с плиты, поместить для быстрого охлаждения в миску с холодной водой. Перелить в сухую банку, хранить в холодильнике. Масса загустеет через 5-6 часов.
Порадуйте оригинальными десертами собственного приготовления родных и близких. Без вредных добавок, вкусные, полезные, они не только насыщают, но и поднимают настроение.